Представительский Mercedes-Benz EQS проедет более 700 км на одном заряде

Представительский Mercedes-Benz EQS проедет более 700 км на одном заряде

Компания Daimler AG запустила в производство новейшие тяговые батареи для линейки электромобилей серии EQ. Первым опробует новую силовую установку представительский лимузин Mercedes-Benz EQS, премьера которого запланирована на 15 апреля 2021 года.

Выпуск новых аккумуляторов и более производительных электродвигателей будет налажен на самом современном заводе под названием Штутгарт-Хедельфинген в Унтертюркхайме, что в пригороде Штутгарта, на родине Mercedes-Benz. Завод площадью 16 500 м² был модернизирован в соответствии со стандартами Industrie 4.0 (экологичное производство, максимальный уровень автоматизации) и оснащен конвейером на 70 постов длиной около 300 м. 

Кроме того, запущена работа отдельного инжинирингового подразделения в рамках завода под названием Mercedes-Benz Drive Systems Campus, которое будет разрабатывать приводные системы и тяговые батареи с более совершенными ячейками.

CarPrice

Официальный показатель емкости батареи для флагмана марки — 108 кВт.ч., что фактически ставит люксовый Mercedes-EQS в один ряд с рекордсменами рынка по емкости батареи — самыми быстрыми электро-седанами, такими как Lucid Air (батарея — 113 кВт.ч, запас хода — 832 км по американскому циклу EPA) и Tesla Model S Plaid+ (данные емкости батареи производитель не раскрывает, запас хода — 837 км по EPA).

Читайте также: Porsche Taycan Cross Turismo доступен к заказу

Главной технологической особенностью новой батареи Mercedes — это использование более эффективных катодов типа NCM (niccolum (никель), cobaltum (кобальт), manganum (марганец)), в котором доля никеля возросла до 8, а дорогого и редкого кобальта снижена до 1, что дает аккумулятору дополнительное преимущество в использовании удельной емкости и экологичности ячеек.

Новейшие батареи в скором будущем получит все электрическое семейство, запланированное к выпуску в 2021-2023 годах: EQB, EQS SUV, EQE SUV и EQE.

Mercedes-EQS будет выпускаться на заводе Factory 56 в Зиндельфингене на одном конвейере с S-классом. Он будет оснащаться интеллектуальной технологией распознавания электромобиля для быстрого подключения и оплаты в сети заправок Ionity. Кроме этого, EQS будет способен заряжаться от зарядных комплексов на возобновляемых источниках энергии типа Green Charging.

Последние новости: Электрокар для кибер-фанов MG Cyberster засветился в тизере

Topradar

Комментарии 0