Представлен прототип гоночного автомобиля Формулы-1  2022 года

Представлен прототип гоночного автомобиля Формулы-1 2022 года

Новое поколение автомобилей Формулы- 1, которые обещают сдлеать с более экологичными характеристиками, готовятся к работе в 2022 году.

Прототип для новых гонщиков Гран-при был построен Формулой-1 и был представлен в преддверии Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Теперь команды работают над собственными автомобилями, которые, вероятно, будут похожи по стилю, но различаются в деталях, к чемпионату мира в следующем году.

CarPrice

Наиболее очевидное изменение — это переход на 18-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами Pirelli.

«Это начало нового путешествия. Гоночные качества этих новых автомобилей будут иметь жизненно важное значение для будущего Формулы 1 », — сказал управляющий директор F1 по автоспорту и бывший владелец команды F1 Росс Браун.

«Мы хотим, чтобы лучшие гонщики побеждали. Мы хотим гораздо более тесной конкуренции ».

Технический пакет 2022 года появится после введения финансового ограничения F1 и перед переходом на совершенно новый механический пакет, выходящий за рамки текущих гибридов V8 с турбонаддувом, но где-то за полностью электрическая трансмиссия, в 2025 году.

Презентация автомобиля 2022 года была проведена перед всеми 20 водителями этого года, но это не был их первый опыт работы с автомобилем.«Мы уже опробовали это на симуляторе, и это совсем другой автомобиль для вождения», — сказал пилот Ferrari Чарльз Леклерк.

F1 заявляет, что автомобили 2022 года будут намного безопаснее, с более прочными конструкциями для лобового и бокового удара и должны поглощать на 48 и 15 процентов больше энергии соответственно в испытания на удар спереди и сзади, необходимые для сертификации шасси.

Topradar

Комментарии 0