Презентация электрического Hummer EV запланирована на октябрь 2020 года

Презентация электрического Hummer EV запланирована на октябрь 2020 года

Официальная презентация электрифицированной версии возрожденного пикапа Hummer EV в режиме краба состоится 20 октября 2020 года. Об этом производитель сообщил в своем последнем видео-тизере.

На днях General Motors опубликовала в сети видео-тизер, на котором был продемонстрирован особый режим движения обновленного пикапа Hummer– Crab Mode (в переводе с английского – режим краба).

Читайте также: В компании Citroen показали электромобиль для подростков

Согласно видео-тизеру, пикап сможет двигаться по диагонали, но не боком. На видео отчетливо видно, как во время движения по песку все четыре колеса машины проворачиваются в одном направлении.

Подобные способности машины пригодятся при параллельной парковке, а также будут полезны во время движения на низких скоростях.

Однако оценить функцию Crab Mode смогут не все владельцы Hummer EV, так как она будет предлагаться опционально за дополнительную плату.

Отметим, что другие подробности о новом режиме движение остались за кадром. О них мы скорее всего узнаем во время мировой премьеры автомобиля, запланированной на 20 октября 2020 года.

На данный момент известно лишь, что обновленный пикап построят на платформе BT1.

Силовая установка Hummer представлена тремя двигателями. Они генерируют общую мощность в 1000 лошадиных сил при 15 592 Нм крутящего момента. Заявленная мощность указана с учетом передаточного числа редуктора и аккумуляторами Ultium производителя General Motors.

Емкость аккумуляторной батареи варьируется в пределах – 50-200 кВт•ч. Ее заряда хватает, чтобы обеспечить машине запас хода примерно в 650 километров. До сотни Hummer разгоняется за три секунды.

Внешние преобразования коснулись крыши пикапа – она будет с четырьмя съемными панелями. Внутри машину снабдили изогнутым 33-дюймовым экраном.

По предварительным данным автомобиль появится на рынке в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Ранее сообщалось, что презентация электрического Hummer должна была состоятся весной этого года, но из-за коронавируса ее перенесли на более поздний период. Надеемся, что до конца осени 2020 года ничто не помешает планам производителя.

Напомним, что компания Maxus показала новый минивэн Euniq 7. Новинка сможет выйти на рынок не раньше конца 2020 года.