Презентацию электрокаров Range Rover и Jaguar XJ перенесли на более поздний срок

Презентацию электрокаров Range Rover и Jaguar XJ перенесли на более поздний срок

Презентацию двух электрических моделей британского бренда – Range Rover и Jaguar XJ, перенесли на октябрь и ноябрь этого года. Ранее сообщалось, что новинки представят в августе и сентябре.

Об этом пишет издание Autocar, которому удалось раздобыть распечатку переговоров инвесторов с финансовым директором Jaguar Land Rover Эдрианом Мартелла.

Читайте также: Daimler Trucks презентовала водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2

Согласно полученным данным, стороны обсуждали будущее модельного ряда компании. В частности, они говорили о выпуске двух электромобилей на базе новой платформы MLA.

По итогу переговоров можно предположить, что первой представят электрический седан Jaguar. Он станет наследником модели XJ.

А второй электрифицированной новинкой бренда будет модель под маркой Range Rover. Эту информацию подтвердил финансовый директор Jaguar.

Данных о второй модели бренда практически нет. Однако мы уверены, что производитель представит рынку не электрическую версию уже известной современной модели Range Rover, а совершенно новую модель.

По неподтвержденной информации дизайн электрического внедорожника будет напоминать модель Range Rover Velar, однако его длина и ширина будут немного больше. К тому же, новинка будет ниже существующего кроссовера.

Следует отметить, что концерну пришлось перенести выпуск электрических автомобилей бренда из-за пандемии коронавируса. Ведь презентация новинок должна была пройти на автомобильной выставке в Париже в конце сентября. Она должна была стать крупнейшим мероприятием на авторынке, но так как автосалона не будет, то и необходимости поторапливать все производственные моменты к этому событию нет.

Напомним, что компактный и бюджетный электромобиль Ford Territory поступил в продажу. Стоимость новинки варьируется в районе цена которого варьируется в районе $26  тысяч.