Продажи аккумуляторов CATL упали в первой половине 2020 года на 20%

Продажи аккумуляторов CATL упали в первой половине 2020 года на 20%

Крупнейшая в мире китайская компания по производству топливных элементов CATL зафиксировала падение продаж своих аккумуляторных батарей в Китае на 20% по итогу первых шести месяцев 2020 года. Об этом пишет сайт Insideevs.

По данным онлайн-издания, китайский производитель поставляет аккумуляторы для 51% электрокаров в Китае, но по итогу первой половины 2020 года недосчитался выручки на 20%.

Читайте также: Skoda официально презентовала серийный электрокар Enyaq iV на платформе Volkswagen MEB

Несмотря на это компания все же остается прибыльной – общая выручка по итогам первого полугодия составила $2,7 млрд, а чистая прибыль – $281 миллионов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данные финансовые показатели снизились на 7,08% и 7,86% соответственно.

Отмечается, что CATL не досчиталась выручки из-за снижения продаж именно аккумуляторных элементов. Об этом свидетельствуют данные из финансового отчета CATL, который смогли раздобыть китайские СМИ.

Отмечается, что одной из причин падения продаж АКБ китайского бренда стало снижение спроса на электромобили на фоне непростой экономической ситуации в стране из-за коронавируса.

Отметим, что CATL поставляет свои аккумуляторные батареи для большинства производителей транспортных средств на новой энергии. Согласно официальным правительственным данным, из более 3,9 тысяч таких автомобилей для производства более 2 тысяч экологичных машин используются именно аккумуляторы CATL.

Напомним, что сегодня производитель является крупным поставщиком АКБ для компании Tesla и других автокомпаний, которые занимаются производством электрокаров.

Китайцы постоянно пытаются усовершенствовать свои технологии, чтобы привлечь еще больше клиентов. В частности, сегодня производитель ведет разработки по созданию новой батареи без никеля и кобальта. Она позволит снизить производственную себестоимость электромобилей и сделать их более дешевыми.