Prosegur тестирует первый в мире инкассаторский электрофургон

Prosegur тестирует первый в мире инкассаторский электрофургон

Компания STOOF International построила первый инкассаторский броневой автомобиль, который работает на электрической тяге. Его заказчиком выступила фирма Prosegur.

В настоящее время проводятся активные испытания электрокара.

Читайте также: Toyota продемонстрировала электрокар с пробегом в 10 тысяч километров

Броневой электрофургон создали на шасси MAN еTGE. В августе 2020 года автомобиль официально передали компании Prosegur, которая считается его заказчиком.

Сам электрический автомобиль MAN TGE 3.140 E вмещает трех человек, а его общая масса достигает 3150 килограмм. Фургон отделан уровнем брони FB3, а в конструкции можно заметить прочные, но в то же время достаточно легкие материалы.

Автомобиль MAN eTGE оснащен множеством полезных функций и систем. Среди них система экстренного торможения, система помощи во время парковки с боковой защитой, функция, которая отвечает за экстренное торможение в городских условиях, и другие. Не обошлось также без светодиодных фонарей и камеры заднего вида. Пробег фургона составляет примерно 120 километрам. Согласно циклу WLTP, этот показатель равен 115 километрам.

Однако есть и существенные минусы. Так, например, грузоподъемность машины несколько ограничена. Директор по развитию компании отмечает, что уверен в совместимости экологических и экономических целей. По словам руководства, в случае, если тестирование электрокара будет успешным, компания приобретет еще больше броневых автомобилей с электрическим приводом.

Сейчас в автопарке Prosegur есть примерно девятьсот машин, курсирующих по территории всей Германии.

Напомним, что Skoda официально презентовала серийный электрокар Enyaq iV на платформе Volkswagen MEB. Дебют состоялся 1 сентября 2020 года.