Quantron AG выпустит водородный грузовик на базе IVECO Daily

Quantron AG выпустит водородный грузовик на базе IVECO Daily

Немецкая компания Quantron AG ведет работу над расширением ассортимента своей продукции. В рамках этой инициативы производитель анонсировал выпуск нового водородного грузовика на базе IVECO Daily.

Компания Quantron AG использует специальную технологию AE Driven Solutions Gmb для реализации инновационных решений для фургонов и грузовиков с водородным приводом.

Читайте также: Nissan адаптирует новый электрокар Ariya для российского рынка

Технология будет использоваться крупногабаритными машинами, грузоподъемностью от 3.5 тонн и выше. Изначально технология будет применяться для транспортных средств, созданных на базе IVECO Daily. В частности, речь идет о модели Quantron Q-LIH2.

Предварительно известно, что для фургонов грузоподъемностью 4.2 тонны будет использоваться топливный элемент мощностью 100 кВт, а для фургонов грузоподъемностью 7.2 тонны – 147 киловатт. Запас хода машин составит от 300 до 500 километров.

Когда грузовик появится на рынке и какой будет его стартовая цена, в компании пока не уточнили. Известно только, что основанная в 2019 году Quantron AG на данный момент активно работает над расширением списка своей продукции, чтобы в ближайшем будущем предложить рынку водородные машины с разными типами кузова, а другим автопроизводителям новые решения в этой области.

Отметим, что в июне немцы анонсировали о работе над водородными элементами для коммерческих машин муниципалитетов и других крупных компаний.

Тогда Quantron сообщил о выпуске водородного грузовика Energon с запасом хода около 700 километров.

Напомним, что BMW AG подписала договор с Northolt – производителем аккумуляторных батарей. Пока сумма сделки составила €2 млн (примерно $2.3 млн), но в дальнейшем она может быть увеличена. Шведский производитель Northolt станет третьим поставщиком аккумуляторов для немецкого бренда.