Ретро 1961 года Bentley S2 Continental Flying Spur стал электрокаром

Ретро 1961 года Bentley S2 Continental Flying Spur стал электрокаром

Частная английская Lunaz из Сильверстоуна, занимающаяся восстановлением классических автомобилей и переоборудованием их в электрокары, выпустила отреставрированный классический Bentley S2 Continental Flying Spur 1961 по частному заказу и передала его в руки нового хозяина.

Несколькими годами ранее Lunaz cars, следуя духу современных экологических трендов, успешно выпустила купе Jaguar 50-x и Range Rover 80-х годов, заменив двигатель внутреннего сгорания на литий-ионную батарею и электромотор. Эти проекты привлекли внимание частного британского коллекционера, у которого уже есть несколько оригинальных Bentley и Rolls Royce 50-60 годов. 

Летом прошлого года Lunaz анонсировала начало постройки электромобиля и в первых числах марта передала заказчику.

CarPrice

В качестве донора был взят отживший своё экземпляр Bentley S2 Continental Flying Spur 1961 года с не подлежащим восстановлению мотором и подвеской, но с сохранившимся кузовом.

Bentley S2 Continental Flying Spur — это не просто восстановленный до деталей седан 1961 года, это единственный на сегодня электрический Bentley в кузове классического лимузина.

Bentley S2

Внешне электрокар Bentley ничем не отличается от оригинала, но технически инженеры улучшили ходовую систему с учетом измененной развесовки и требования клиента с комфортом ездить на автомобиле каждый день. Поэтому производитель добавил не только электроусилитель руля, но и современный климат-контроль, продвинутую акустическую систему с сабвуфером и тач-скрин панелью с поддержкой Apple CarPlay. 

Вместо оригинального бензинового V8 объемом 6.2 механики интегрировали в силовую структуру кузова электромотор мощностью около 400 л.с. и крутящим моментом 700 Нм, что дает неплохой по современным меркам разгон до 100км/ч за 5 секунд. Силовая батарея на 80 кВт.ч способна обеспечить своему водителю запас хода до 400 км.

Подробности начинки, равно как и детали интерьера, создатели не раскрывают, но приглашают разместить индивидуальный заказ на основе любого классического автомобиля по цене одного экземпляра около 400 000 фунтов стерлингов. Срок исполнения заказа от 6-10 месяцев в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Topradar

Комментарии 0