Rivian откладывает выпуск первых электрокаров

Rivian откладывает выпуск первых электрокаров

В американской компании Rivian рассказали, что вынуждены временно отложить выпуск пикапов R1T и внедорожников R1S. Даты выхода автомобилей перенесли из-за карантинных мер, которые, по словам руководства, препятствуют созданию производства в Иллинойсе.

Представители компании отметили, что модель R1T выйдет следующим летом: клиенты смогут приобрести этот автомобиль в июне 2021 года. До этого американский производитель говорил о том, что машина увидит мир в конце 2020 года, однако спустя время из-за пандемии коронавируса выпуск отложили на несколько месяцев. Внедорожник R1S поступит на рынок в августе 2021-го. Руководство отметило, что оно полностью уверено в этих сроках.

Читайте также: Mercedes презентовала бюджетный электрофургон eVito

На данный момент заявленные модели являются единственными официально представленными машинами американского производителя. Электромобиль R1T сможет похвастаться наличием четырех двигателей, суммарная мощность которых составляет 750 лошадиных сил. При этом емкость батареи будет 180 кВтч. Такие же технические показатели заявлены и у второй модели.

Оба электромобиля будут производиться в Иллинойсе на бывшем заводе Mitsubishi.

Помимо этого, американский производитель также рассказал о том, что намерен запустить линию предсерийной сборки. Эти машины не выйдут на рынок, однако их будут использовать для краш-тестов и других испытаний.

Не так давно стало известно, что компания запатентовала новые обозначения для своих будущих электрокаров – R1V и R2X. По некоторым данным, это будет внедорожник, а также минивэн.

Напомним, что Bugatti презентовала серийный электромобиль. Несмотря на то, что автомобиль сконструирован для детей, ездить на нем смогут и взрослые.