Седан Lucid Air поступит в продажу до конца 2020 года

Седан Lucid Air поступит в продажу до конца 2020 года

Американская компания по производству электромобилей Lucid Motors намерена запустить в продажу свой первый электрокар Air до конца 2020 года.

В связи с этим калифорнийский стартап раскрыл точный запас хода автомобиля – 832 км или около 517 миль на одном заряде аккумуляторной батареи (АКБ).

Читайте также: Geely превратит обновленный Emgrand GL в Geometry T

Этот показатель станет новым рекордом, обойдя седан Tesla Model S, способный преодолевать дистанцию в 647 км или до 402 миль на одной заряде АКБ.

Такой прорыв молодого стартапа Lucid Motors можно объяснить тем, что его основателем является никто другой, как бывший главный конструктор Tesla Model S Питер Роулинсон.

Чтобы превзойти электрокар Tesla Model S с АКБ емкостью 100 кВт*ч, инженер снабдил седан Air более мощным аккумулятором – около 130 кВт*ч. Также конструктор добился снижения аэродинамического сопротивления до 0,21 с 0,24.

Следует отметить, что пробег Air в 832 км был подсчитан по самой строгой на сегодняшний день методике американского агентства ЕРА.

Напомним, что презентация концепта электрокара Lucid Air впервые прошла в декабре 2016 года. С тех пор уже прошло почти четыре года, но автомобиль так и не поступил в продажу. Связано это с тем, что стартап периодически сталкивался с финансовыми трудностями, а также нуждался в дополнительном времени на доработку автомобиля.

На данный момент компания Lucid заканчивает строительство собственного завода в Аризоне и намерена в конце года наконец запустить в продажу свой первый электромобиль.

По словам Питера Роулинсона, преимуществом электрокара Lucid Air над Tesla Model S станет не только запас хода, но и премиальное оснащение и роскошный ультрасовременный салон. При этом стоимость Air будет гораздо выше, а объем выпуска меньше.

Напомним, что BMW Group намерена к 2030 году выпустить семь миллионов электрокаров и гибридов. Более 4,6 млн автомобилей из заявленного выпуска должны быть электрическими.