Sony будет испытывать свой первый электрокар

Sony будет испытывать свой первый электрокар

Японская электронная корпорация Sony, выпускающая домашнюю и профессиональную электронику, в ближайшее время начнет тестирование первого электромобиля Vision S. Его представили зимой 2020 года в Лас-Вегасе.

В скором времени компания Sony планирует начать испытания своей первой экологичной машины на дорогах Японии, а затем Америки и Европы.

Читайте также: В General Motors рассказали, как назовут новый электрокар

Производством этой модели занималась канадская компания Magna. Она выпускает автомобили, при этом не имеет собственной марки.

По данным Sony, в основе первого электрокара – универсальное шасси Magna, которое используется как в кроссоверах, так и в легковых моделях.

Поскольку японская корпорация специализируется на выпуске оптических сенсоров для телефонов и другой техники, она добавила их и в электрокар. В модели есть больше тридцати датчиков от Sony.

Автомобиль оснащен двумя электрическими моторами: на каждой оси по одному. У каждого агрегата мощность составляет 270 лошадиных сил. При этом максимальная скорость составляет 240 километров в час, а разгон до сотни происходит за 4,8 секунды.

Помимо этого, в настоящее время японская компания готовит также еще один экологичный автомобиль для тестирования. По словам экспертов, он сможет похвастаться еще большим количеством оптических сенсоров.

Однако несмотря на успехи, Sony не планирует полностью переходить на производство автомобилей. Корпорация продолжит и дальше создавать более модернизированные сенсоры для автопилотов.

При этом Magna может взять на вооружение наработки японских коллег и в будущем использовать их для производства экологичных машин, но уже для других компаний.

Напомним, что Peugeot презентовала новую модульную платформу eVMP. Ожидается, что новинка дебютирует на Peugeot 3008 следующего поколения, а к 2023 году будет использоваться на серийных моделях французского автобренда.