Станции Tesla Supercharger бесплатно заряжают электромобили всех марок

Станции Tesla Supercharger бесплатно заряжают электромобили всех марок

В Европе на новых зарядных станциях Tesla V3 любой электрокар сможет восполнить заряд аккумуляторной батареи, и водителям не придется за это платить.

На Supercharger V3 можно зарядить бесплатно любой электромобиль, кроме самой Tesla. Ранее компания Илона Маска не допускала того, чтобы автомобили других марок заряжались на ее станциях. Однако на днях европейские водители заметили, что Supercharger V3 оснащены разъемом CCS, с помощью которого можно присоединить любой электромобиль к терминалу.

Читайте также: Tesla в скором времени обновит седан Model 3

У автомобилей других брендов нет программного обеспечения Tesla, поэтому соединения между машиной и терминалом нет, а значит деньги за услугу не списываются. Но несмотря на это, аккумулятор все-таки заряжается. Некоторые компании уже опробовали на себе это, и пришли к выводу, что восполнить нехватку заряда может абсолютно любой электрокар.

Следует отметить, что для зарядки автомобилей Tesla существует опция приветствия. Именно она соединяет нагнетатель с аккаунтом владельца электромобиля.

Также стоит добавить, что разъем CCS появился на станциях только тогда, когда компания Илона Маска объявила о том, что Tesla Model 3 официально поступила на европейский рынок.

По словам некоторых специалистов, сбой произошел из-за недоработок, связанных с программным обеспечением зарядных станций.

В компании Илона Маска пока никаких комментариев по поводу возникшей ситуации не дали. На данный момент производитель еще не устранил эту проблему, однако многие эксперты уверены в том, что данная функция не будет действовать долго.

До этого в прессе уже появлялась информация относительного того, что Tesla думает над возможностью совместного использования зарядными станциями с другими производителями. Однако о том, что данная функция будет бесплатной, речи не шло.

Напомним, что китайцы построили электрокар на базе Fiat 500, Porsche 911 и Volkswagen Жук. Электромобиль получил название ORA Good Cat.