Стартап Volta презентовал серийную версию электрического грузовика Zero

Стартап Volta презентовал серийную версию электрического грузовика Zero

Шведская компания Volta представила серийную версию электрического грузовика Zero. Производство электрокара планируется запустить в Великобритании.

В компании уверены, что электрогрузовик Zero является самым продвинутым на европейском рынке. По словам производителя, продукт Volta отличается от электрических грузовиков популярных американских и европейских автокомпаний, таких как Tesla Semi, Mersedes и Volvo.

Читайте также: В компании Mercedes рассказали о гибридной версии флагманского седана S-Class

В частности, от Tesla Semi электрогрузовик шведского бренда отличается практичнсотью и компактными габаритами. При массе 16 тонн, грузоподъемности около 10 тонн и вместительности кузова в 16 стандартных европаллет, Volta Zero относится к среднетоннажным грузовикам. К таким, как младшие модели отечественных или белорусских грузовиков.

В отличие от электрогрузовиков Mercedes и Volvo, у которых электродвигатели размещены на месте ДВС, у электрогрузовика Zero электромотор находится на ведущей оси машины.

Аккумуляторная батарея для шведского грузовика представлена в двух вариантах – емкостью 160 кВт*час или 200 кВт*час соответственно. Запаса хода аккумулятора достаточно для дистанции в 150–200 километров. Это говорит о том, что электрокар предназначен в основном для поездок в пределах города и идеально подходит для курьерских или почтовых служб.

Свои новые электрогрузовики Volta намерена выпускать в Великобритании, где у производителя уже заключен контракт о сотрудничестве с одним из заводов. Новинка должна появится на рынке уже в 2022 году.

Напомним, что выпуск электрокара Lotus Evija оказался под угрозой. Причиной всему разногласия между двумя компаниями, которые должны совместными усилиями запустить производство электрокара.