Tesla Model 3 ждут незначительные изменения

Tesla Model 3 ждут незначительные изменения

Американский производитель Tesla решил уменьшить передний багажник в автомобиле Model 3. Многие владельцы электрокаров уверены в том, что такое изменение связано с тем, что под багажным отсеком разместят тепловой насос.

Сама американская компания никак не прокомментировала уменьшение багажника на Model 3. Однако такое изменение не осталось без внимания тех, кто давно ездит на этом электромобиле. Как следствие, многие владельцы автомобиля обрадовались нововведению. Среди них также разгорелись бурные обсуждения в сети.

Читайте также: На базе Tesla Model S сделали электрокатафалк

Многие водители уверены в том, что в передней части автомобиля вместо стандартной печки установят тепловой насос. Он способен забирать из внешней среды энергию и отдавать ее в салон электрокара.

Среди основных преимуществ тепловых насосов стоит выделить их большую эффективность. Так, например, конструкция тратит на нагрев салона в три раза меньше энергии, что очень важно для экологичных автомобилей.

Что касается самого американского производителя, то он пока еще не подтвердил установление теплового насоса.

Изначально экологичный автомобиль оснащали простым электрическим нагревателем.

В отличие от него, электромобиль Model Y, построенный на общей с Model 3 архитектуре, наоборот, сразу мог похвастаться наличием теплонасоса, который способен повысить эффективность в более холодных погодных условиях, а это, в свою очередь, позитивно влияет на пробег.

Напомним, что компания Jaguar выпустит бюджетный I-Pace ограниченной серией. От стандартной модели этот автомобиль будет отличаться меньшей мощностью и сниженной стоимостью.