Tesla могут исключить из госпрограммы субсидий на покупку электрокаров в Южной Корее

Tesla могут исключить из госпрограммы субсидий на покупку электрокаров в Южной Корее

Американскую компанию Tesla могут исключить из государственной программы субсидий на покупку электрических автомобилей в Южной Корее. В Министерстве окружающей среды страны планируют пересмотреть действующую систему расчета субсидий уже к октябрю 2020 года.

По итогам первой половины 2020 года компания Tesla заняла лидирующую позицию по продажам электрокаров на рынке Южной Кореи, обогнав отечественных производителей – компании Hyundai и KIA.

Читайте также: Ronn Motor показала свой дебютный водородный кроссовер Myst

В итоге американский автоконцерн превысил стоимость южнокорейской Hyundai KIA более чем в десять раз, став самым дорогим в мире.

Добиться таких результатов компании Илона Маска помогли государственные программы субсидий на покупку электрокаров. Благодаря им покупатели смогли приобрести автомобили Tesla по сниженной цене. Для примера, в 2019 году цена самого дешевого электрокара Teslа Model 3 благодаря субсидиям упала в 1,7 раз – до $26 тыс. против первоначальных $43 тысяч.

Учитывая такую скидку, несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, автомобилисты тут же ринулись на рынок, чтобы приобрести популярный американский электромобиль по очень выгодной цене. В итоге выяснилось, что почти половина выделенных субсидий за период январь-июнь 2020 года пришлась только на электрокары Tesla.

Согласно данным местных медиа, из общей суммы субсидий в $176 млн, 43% средств ($75,68 млн) было потрачено на разные модели американского бренда.

Став абсолютным лидером продаж в Южной Корее и оценив огромный спрос на свои электрокары, американцы заявили о поставке еще 4-5 тысяч электромобилей на местный рынок.

Ввиду сложившейся ситуации местные власти и автопроизводители серьезно забеспокоились и решили предпринять ряд действий. Так, в Министерстве окружающей среды решили пересмотреть систему расчета субсидий, и к октябрю 2020 года исключить дорогие бренды из госпрограммы. А южнокорейский концерн Hyundai запустил собственный бренд по производству электромобилей Ioniq.

Таким образом, частично или полностью, но с полной уверенностью можно ожидать, что очень скоро Tesla лишится корейских субсидий в прежнем объеме.

Напомним, что Hyundai создаст новую отдельную марку для выпуска электрокаров – Ioniq. В компании уже анонсировали производство трех электрокаров под новой маркой – седан, большой и спортивный кроссоверы.