Tesla может выпустить альтернативный Cybertruck для рынка Европы

Tesla может выпустить альтернативный Cybertruck для рынка Европы

Бронированный электропикап Tesla Cybertruck в футуристическом стиле могут заменить обычным пикапом для европейского рынка, если он не пройдет сертификацию.

Вероятность появления альтернативной версии Tesla Cybertruck в компании оценивают как очень высокую. 

Читайте также: Nissan Maxima станет электрокаром

Презентация серийной модели электрокара состоялась еще в ноябре 2019 года в Лос-Анджелесе. Футуристический электрокар удивил своим дизайном – он больше похож на бронетранспортер из будущего, нежели на пикап в привычном понимании этого слова.

Покупатели пришли в восторг от новой модели, которая разрабатывалась американским производителем с начала 2010 годов. Однако оказалось, что угловатый бронированный кузов Cybertruck не соответствует требованиям Европейского Союза, выдвигаемым к транспортным средствам.

В частности, речь идет о том, что у первого электропикапа Tesla отсутствуют боковые зеркала, нестандартная конструкция головной оптики и нет стеклоочистителей.

Учитывая все эти нюансы, глава американского бренда Илон Маск заявил, что в Tesla готовы к запуску запасного плана. Согласно ему, компания может выпустить стандартный пикап, который не будет отличаться от других автомобилей других брендов данного типа кузова.

Напомним, что размеры прототипа серийного бронированного электропикапа оказались настолько огромными, что он мог уместиться далеко не в каждом гараже.

Из-за этого в Tesla чуть позже заявили о намерении выпустить мини-версию пикапа с укороченной платформой. Ее стоимость будет на порядок ниже – менее $40 тысяч.

Tesla Cybertruck – настоящее чудо техники, которое по словам Илона Маска, сможет даже превращаться в лодку при попадании в воду.

Проверить на практике достоверность этой информации появится лишь в конце 2021 года, когда серийное производство автомобилей начнется на заводе Gigafactory 5 в штате Техас.

На данный момент Tesla собирает предварительные заказы на свой необычный электрокар. По предварительным данным, количество заявок уже превысило 650 тысяч.

Напомним, что Tesla запустила серийное производство электрического кроссовера Model Y в версии Long Range RWD. Новый электрокар считается самым дальнобойным автомобилем американского бренда.