Tesla обновила свои топовые электрокары S и X

Tesla обновила свои топовые электрокары S и X

Американская компания по производству электромобилей Tesla выпустила очередное обновление для своих двух топовых электрокаров – моделей S и X. Теперь автомобили бренда стали еще более проходимыми.

Предыдущий вариант подвески позволял водителю лишь на время увеличивать дорожный просвет, а потом она опускалась в стандартное положение. Теперь производитель расширил функцию управления пневматической подвеской, сделав свои автомобили более проходимыми.

Читайте также: Audi e-tron станет дешевле и получит больший пробег

В частности, благодаря обновлениям водитель может зафиксировать подвеску в поднятом положении и электрокар продолжит сохранять высокий дорожный просвет до тех пор, пока не достигнет определенной предельной скорости.

Подобный алгоритм работы не считается чем-то из ряда вон выходящим и характерен для большинства других автомобилей с пневмоподвеской. Однако в автомобилях Tesla она все же имеет свою уникальную особенность. Инженеры настроили ее таким образом, что при въезде в определенную зону, дорожный просвет электрокаров будет увеличиваться автоматически.

Например, во время движения по грунтовой дороге обновленные электрокары Tesla S и X будут автоматически приподниматься.

Отметим, что обратной стороной медали подобных обновлений является то, что увеличение дорожного просвета в любой пневматической подвеске происходит за счет уменьшения хода сжатия. Это значит, что в верхнем положении подвески плавность хода автомобиля значительно ухудшается. Характерно это не только для электрокаров, но и всех автомобилей с подобным шасси.

В то же время моделей американского бренда 3 и Y обновления не коснулись.

Напомним, что новый бронированный электропикап Tesla Cybertruck могут заменить для европейского рынка на более привычный формат пикапа. Связано это с тем, что ультрасовременный автомобиль может не пройти сертификацию из-за своих габаритов или по другим техническим причинам.