Tesla отказалась от производства электрокроссовера Model Y Long Range

Tesla отказалась от производства электрокроссовера Model Y Long Range

Американская компания по производству электрокаров Tesla отказалась от производства электрического внедорожника Tesla Model Y Long Range, о снижении стоимости которого в компании заявляли накануне.

Глава компании Tesla Илон Маск заявил 14 июля о том, что электрический внедорожник Model Y решили снять с производства. А накануне в компании анонсировали о снижении стоимости электрокара на $3 тысячи – до $49,9 — 50 тысяч.

Читайте также: Корпорация General Motors снимет с производства модель Chevrolet Aveo

По словам американского изобретателя, причиной принятия такого решения послужили технические особенности электромобиля, а точнее, его небольшой запас хода.

Напомним, что модель Y была выпущена на рынок в марте 2019 года. Во время презентации электрокара в компании заявляли, что новый кроссовер будет представлен в четырех модификациях: стандартная дальность, расширенная, полноприводная двухмоторная и производительная. Две последние версии предполагалось выпустить с увеличенным аккумулятором.

Подход к таким конфигурациям был заимствован у модели Model 3, комплектации которой давно уже обновили. В частности, из-за обещания выпустить Model 3 за $35 тыс., автопроизводителю пришлось выпустить версию Standart range. После этого базовой версией фактически стала Standart range+, с большим запасом хода и по более высокой цене – $38 тысяч.

Относительно электрокроссовера Model Y, то перед его выпуском в Tesla заявляли, что различные версии электрокара будут стоить на $5 тыс. дороже аналогичных версий Model 3.

В продажу новый электрический внедорожник поступил в марте 2020 года в двух версиях – «Двухмоторный полный привод» и «Производительность». Хотя изначально в компании анонсировали выпуск еще двух модификаций электрокара – версии Standart range и Standart range+, их производство так и не началось.

Не исключено, что в ближайшее время на рынке появится новая версия Model Y, как это уже было с моделью Model 3 в 2017 году. Тогда Tesla сперва отказалась от производства Model 3 с аккумулятором расширенной емкости, а позже возобновила ее производство в Китае. Данная версия электромобиля до сих пор недоступна нигде, кроме Китая.

Напомним, что электрический кроссовер Tesla Model Y Long Range подешевел на 5,7%, или $3 тысячи. Вместо $53 тыс. покупатели теперь смогут приобрести его за $50 тысяч.