Tesla планирует обновить Model S и Model X

Tesla планирует обновить Model S и Model X

Компания Илона Маска активно работает над секретным проектом Palladium, в рамках которого будут изменены автомобили Model S и Model X.

Tesla собирается существенно модернизировать свои флагманские электрокары Model S и Model X. В основе этих автомобилей теперь будут новые аккумуляторные батареи. Подробнее о них компания обещает рассказать в сентябре 2020 года на специальном мероприятии.

Читайте также: Американские военные смогут ездить на электрических Hummer

Изменения также коснутся дизайна и оснащения. Так, например, Model S сможет похвастаться новым дисплеем информационно-развлекательной системы. Плюс ко всему, приборная панель в этом автомобиле станет более минималистичной. По словам одного из источников, для своих электромобилей команда Илона Маска также готовит и обновленные кузова, возможно, их даже изготовят из палладия.

Как известно, автомобиль Tesla Model S впервые продемонстрировали во время Франкфуртского автосалона в 2009 году, а поставлять его в США начали спустя три года. Несмотря на то, что с того времени электромобиль не один раз обновляли, сегодня он нуждается в некоторых усовершенствованиях. Флагманский кроссовер Model X появился на рынке позже, в 2015 году.

В течение последних трех лет продажи этих электрокаров почти не меняются. Каждый год суммарно компания реализует около ста тысяч автомобилей.

Когда именно обновленные электромобили смогут появиться на рынке, производитель пока не сообщает.

Помимо модернизации электрокаров, Tesla также занимается и другим проектом, который называется Roadrunner. Его суть состоит в том, что компания будет также разрабатывать аккумуляторы для своих будущих автомобилей.

Напомним, что электрокроссовер Cadillac Lyriq оснастят огромным экраном. Чтобы не рассеивать внимание водителя во время езды, монитор будет разделен на несколько отдельных зон.