Tesla подала в суд на компанию Rivian

Tesla подала в суд на компанию Rivian

Компания Илона Маска заявила, что американский производитель Rivian использует торговые секреты Tesla, после чего обратилась в суд с соответствующим иском.

Руководство Tesla говорит о том, что ее бывшие сотрудники могли во время увольнения забрать с собой некоторые данные, которые являются конфиденциальными. Теперь же экс-работники компании трудятся в компании Rivian. Кроме того, в иске также сказано о том, что конкурент Tesla активно интересовался некоторым разработками, и этот факт команда Илона Маска посчитала попыткой похищения коммерческой тайны. Истец хочет вернуть материалы, которые были украдены, а также получить компенсацию за нанесенный ущерб.

Читайте также: Renault представила спецверсию Vibe

Какие именно данные имеет в виду Tesla, непонятно. Как известно, компания Маска регулярно выкладывает в открытый доступ собственные разработки, объясняя это тем, что если в мире будут производить больше экологичных машин, компания только выиграет.

Сейчас на благо стартапа Rivian трудится 178 бывших сотрудников Tesla. 70 из них перешли туда напрямую.

Rivian, в свою очередь, всячески отрицает заявление конкурента и называет обвинения беспочвенными. Руководство компании говорит, что во время найма новых сотрудников перед ними ставят условия, касательно того, что выдавать коммерческие тайны экс-работодателя строго запрещено. Более того, Rivian считает компанию Илона Маска лидером в производстве электромобилей, именно поэтому всегда радо принимает на работу бывших сотрудников Tesla.

На данный момент среди руководителей Rivian нет выходцев из компании Маска. Выпуском электрокаров конкурент Tesla занялся относительно недавно: в 2018 году, при этом сама компания была основана в 2009 году.

Напомним, что компания Volkswagen откроет крупную зарядную станцию для электрокаров. Ее можно будет использовать для того, чтобы испытать аккумуляторы автомобилей, а также понять степень эффективности зарядки в условиях жары.