Tesla выпустит бюджетный электрокар в течение трех лет

Tesla выпустит бюджетный электрокар в течение трех лет

Американская автокомпания Tesla официально заявила о планах выпустить новый бюджетный электромобиль. Об этом представители компании заявили во время презентации своих новых аккумуляторов на мероприятии «День батарей».

Согласно данным американского бренда, базовая стоимость бюджетного электрокара составит примерно $25 тысяч, а называться он будет – Model C.

Читайте также: KIA пообещала выпустить 7 новых электрокаров к 2027 году

Однако окончательного решения по поводу названия новой модели еще не принято, потому это лишь черновичный вариант.

Отметим, что глава американского бренда Илон Маск давно заявлял о намерениях Tesla выпустить бюджетный электромобиль. Однако в этот раз  предприниматель впервые объявил о сроках выпуска бюджетного автомобиля.

Ранее Илон Маск уже говорил о том, что на создание нового электромобиля уйдет около трех лет, однако из его последнего заявления следует сделать вывод, что тогда компания так и не начинала заниматься разработкой электрокара. Надеемся, что в этот раз Tesla порадует своих клиентов и представит дешевую, но в то же время высококачественную модель.

На данный момент подробностей об анонсированном электрокаре очень мало. Но в компании отметили, что электрифицированная модель по своим потребительским качествам будет лучше, или как минимум, не уступит дорогим топливным автомобилям.

Можно предположить, что опционально за доплату производитель предложит ряд дополнительных функций, например, автопилот.

Ожидается, что запас хода электромобиля составит примерно 320 километров.

Отметим, что одной из причин задержки производства бюджетного электромобиля может быть то, что он будет использовать для своей работы новые аккумуляторные батареи, серийное производство которых начнется не ранее 2022 года.

Так как ранее Tesla объявляла в Китае конкурс на лучший дизайн для своего бюджетного электромобиля, то можно предположить, что ключевым рынком для новой модели будет китайский.

Напомним, что стартап Giga Metals может стать поставщиком никеля для Tesla. Главным инвестором проекта скорее всего станет Tesla.