Toyota LandCruiser 70 Series получит серьезную модернизацию

Toyota LandCruiser 70 Series получит серьезную модернизацию

В течение примерно 12 месяцев ожидаются серьезные обновления для давно эксплуатируемой линейки Toyota LandCruiser 70 Series.

Однако, хотя техническое обновление MY22 должно принести давно назревший вопрос повышенная безопасность и увеличенная грузоподъемность для устаревшей, но все еще популярной линейки рабочих лошадок Toyota, вряд ли будет включать в себя переключение с V8 на дизельный двигатель V6, как в новой Toyota LandCruiser 300 Series.

Подсказки для макияжа следующего обновления Toyota модели, которая датируется 1984 годом, является результатом наших расследований, последовавших за новостями о том, что новое правило федерального правительства по проектированию бокового удара о столб ADR 85 убьет ряд моделей, включая модели Lexus CT, IS и RC, когда они войдут в влияние на все новые легковые автомобили, фургоны, внедорожники и легкие коммерческие автомобили к ноябрю 2022 года.

CarPrice

Мы спросили Toyota, как новые требования безопасности повлияют на ее модельный ряд самых продаваемых легких коммерческих автомобилей, которые правительство классифицирует под Категория NA, включая HiLux и LandCruiser 70 Series.

«В настоящее время никакие автомобили Toyota в категории NA не будут затронуты изменением правил, которое должно быть введено в ноябре 2022 года», — сказал представитель Toyota.

При дальнейшем нажатии Компания Toyota сообщила: «На LC70 не повлияет изменение правил на ADR 85, которое должно быть введено в ноябре 2022 года, благодаря тщательному перспективному планированию. Мы будем предоставлять обновления в свое время ».

Затем мы спросили Toyota, не потому ли, что популярные версии Ute с двойной кабиной, Troop Carrier и универсал получат такие же улучшения безопасности, которые позволили массово продаваемым одноместным автомобилям серии 70 -cab для достижения пятизвездочного рейтинга ANCAP с 2016 года.

Он ответил: «Когда в 2016 году было выпущено последнее обновление LC70, Toyota объявила, что это было предлагая шасси с одной кабиной с пятизвездочным рейтингом безопасности, а другие варианты получили существенную модернизацию, включая принятие таких функций безопасности, как VSC / TRAC, BA, EBD и HAC.

«В рамках наших обязательств. В целях постоянного совершенствования мы планируем продолжить обновление спецификаций этой модели в следующем крупном обновлении, подробности которого будут раскрыты в свое время ».

Это делает вероятным, что четырехдверный автомобиль серии 70 ute, модели Troopie 78-й и 76-й серии, все из которых не имеют рейтинга ANCAP, унаследуют расширенные Пять лет назад были введены пять обновлений безопасности и шасси для одинарной кабины.

Но есть еще одна возможность, которая может объяснить, как ADR 85 не повлияет на модели серии 70, и это заводская GVM для всего модельного ряда ( Полная масса транспортного средства) до не менее 3,5 тонн, что означает, что LC70 больше классифицируется как «легкий грузовой автомобиль» (NA), но как «средний грузовой автомобиль» (NB).

Обновление GVM — это распространенная модификация послепродажного обслуживания, включающая независимо спроектированное и протестированное решение подвески, которое позволяет владельцам автомобилей и внедорожников увеличить полезную нагрузку и, в некоторых случаях, буксировочную способность своего автомобиля сверх ограничений, установленных производителем.

В настоящее время серия 70 имеет официальную GVM. цифра 3060 кг (универсал), 3300 кг (штурмовая и двойная кабина) и 3400 кг (одиночная кабина / шасси), что не намного меньше 3500 кг, необходимых для того, чтобы его можно было отнести к категории средних коммерческих автомобилей.

Будет ли Toyota модернизировать тяговое усилие 3500 кг серии 70, что соответствует Это LandCruiser серии 200/300, на данный момент неизвестный. Но на это может повлиять тот факт, станет ли новый полноразмерный пикап Toyota Tundra глобальной моделью, продаваемой в Австралии, учитывая, что буксировка более 4000 кг является основной причиной его появления.

То, что почти наверняка не станет частью следующей модернизации серии 70, так это совершенно новый 3,3-литровый двигатель V6 с двумя турбинами серии 300, 700 Нм, учитывая послужной список Тойоты инвестиций только в случае необходимости.

Внедрение новых строгих норм выбросов Евро 6, которым не соответствует 4,5-литровый турбодизель V8 серии 70, не вступит в силу в Австралии до 2027 года.

Toyota продает более 10 000 автомобилей LandCruiser серии 70. Ежегодно в Австралии, что делает ее одним из крупнейших в мире рынков для прибыльных легких коммерческих автомобилей, и в этом году ожидается рост продаж еще на 10 процентов.

В прошлом году здесь было продано 15000 автомобилей LandCruisers, и на данный момент в 2021 году на универсал серии 200 приходится 63% продаж, на универсал LC76 — 19%, на LC70 — 12%, а на двухдверный LC78 Troopie — 5%. цент.

Toyota Australia последний раз обновляла 70-ю серию в августе 2020 года, когда базовая цена увеличилась до 68 950 долларов, а дополнения включали 6,1-дюймовый сенсорный экран, спутниковую навигацию, распознавание голоса и Bluetooth, два порта USB, Розетка на 12 В и подстаканник.

В 2016 году, помимо установки обязательного контроля устойчивости, Toyota модернизировала дизельный двигатель V8 серии 70, чтобы он соответствовал стандарту выбросов Евро 5, который вступил в силу с ноября того же года.

Среди других широких модификаций в то время были антипробуксовочная система, система помощи при трогании с места, помощь при торможении, электронное распределение тормозных усилий, преднатяжители ремней безопасности передних сидений, напоминание о ремне безопасности пассажира, круиз управление, автоматическая блокировка передних ступиц, новый блок предохранителей и измененная передача для снижения расхода топлива.

Но одинарная кабина отличается более прочной рамой лестницы, боковыми шторками безопасности, подушкой безопасности для коленей водителя, новыми сиденьями, обивкой под панелью приборов, перемещением рулевой тяги и полностью новыми панелями кузова.

До этого были установлены антиблокировки. -складные тормоза присоединились к линейке 70-й серии в 2012 году, а в 2009-м появились сдвоенные передние подушки безопасности и телескопическая регулировка рулевого колеса.

Toyota изучает совершенно новую замену для 70-й серии по крайней мере с 2013 года, но в 2019 году заявили, что для продолжения обновлений текущей модели «нет даты окончания». Так что не задерживайте дыхание перед полностью переработанным конкурентом для нового Land Rover Defender, Mercedes-Benz G-Class или INEOS Grenadier.

LandCruiser — это самая долгоживущая табличка Toyota, берущая свое начало в BJ 1951 года, до того, как 4WD был переименован в LandCruiser в 1954 году.

Австралия стала первым экспортным рынком Toyota после того, как ранние предшественники LandCruiser 70 Series — FJ25, FJ45 и FJ43 — использовались строительным магнатом Лесли  Thiess во время строительства гидроэлектростанции в Снежных горах.

Серия 70 является жизненно важной моделью для Toyota в Австралии, на долю которой с 1984 года приходилось 20% примерно 1,5 миллиона мировых продаж. Около 300 000 экземпляров. из серии 70 продаются здесь с 1985 года.

Topradar

Комментарии 0