У электрокара BMW iNEXT будет три силовые установки на выбор

У электрокара BMW iNEXT будет три силовые установки на выбор

Немецкий производитель BMW предлагает для покупателей электромобилей BMW iNEXT три силовые установки. Они будут отличаться мощностью, а также пробегом.

Экологичный автомобиль BMW iNEXT, который выйдет в серию под названием iX, сможет похвастаться разными силовыми установками. Как стало известно, базовая версия будет выдавать 313 лошадиных сил. Мощность двух других модификаций будет выше: около 530 и 620 лошадиных сил соответственно. Производитель также обещает три аккумуляторные батареи, однако данных по поводу их емкости и пробега автомобиля пока не раскрывает.

Читайте также: Tesla начала установку самой большой в мире литейной машины

Ранее появилась информация по поводу того, что как минимум одна из версий будет проезжать на одном заряде около 600 километров пути.

Экологичную установку оснастят множеством полезных систем и программ. Так, например, немецкий производитель предложит для клиентов аудиосистему премиального уровня, а также дверные закрыватели или, как их еще называют, доводчики. Помимо этого, будет доступна опционная пневматическая подвеска. Размер колесных дисков составит примерно 20-22 дюймов.

Помимо всего прочего, новая модель сможет также похвастаться полным приводом с раздельными моторами, расположенными на каждой оси.

По своим размерам новый экологичный автомобиль будет чем-то средним между моделями X3 и X5.

По мнению экспертов, стоимость BMW iX будет существенно выше, чем у концептуального электрического кроссовера iX3.

Новый электрокар сможет выйти на рынок через год – летом 2021. Северную Америку автомобиль поступит позже, там его появление ожидают в 2022 году.

Ранее немецкий производитель заявил, что к 2025 году презентует двенадцать экологичных машин.

Напомним, что Nissan и Honda могут объединиться в альянс. Идея создания нового альянса пришла в голову японским чиновникам еще в 2019 году.