Uber обещает к 2040 году полностью перейти на экологичный транспорт

Uber обещает к 2040 году полностью перейти на экологичный транспорт

В ближайшие 20 лет компания Uber планирует перевести всех своих водителей на электрокары. Для этого выделят около 800 миллионов долларов.

Компания Uber хочет стать платформой, которая сможет похвастаться нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Для того чтобы достичь такого показателя, европейским, американским и канадским водителям выделят 800 миллионов долларов. Таким образом, они смогут перейти на экотранспорт. Uber станет экологичной платформой на шести континентах и в 10 тысячах городов.

Читайте также: Электрокар от Genesis сможет похвастаться солнечной панелью на крыше

По словам генерального директора Европейской Федерации Транспорта и Окружающей среды Уильяма Тодтса, переход на электромобили позволит решить проблему загрязнения окружающей среды и пробок. Также он добавил, что люди нуждаются в зонах с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и доступных зарядках дома, на работе и в других местах, где водители паркуются.

Помимо всего прочего, Uber обещает, что через пять лет половина поездок сервиса в семи городах Европы будет осуществляться на электромобилях. К числу «зеленых» мегаполисов компания отнесла Берлин, Париж, Лондон, Амстердам, Лиссабон, Брюссель и Мадрид.

Сейчас Uber продолжает расширять сервис Green в разных европейских городах. Так, уже сегодня многие пассажиры могут заказать машину, обеспечивающую более низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Подобная функция доступна более чем в тридцати городах, а к концу 2021 это число планируют увеличить до шестидесяти.

Чтобы упростить переход водителей на электромобили, Uber заключает соглашения с ведущими автомобильными компаниями. Так, например, альянс Renault-Nissan подписал с компанией договор о партнерстве, обеспечивающий водителям доступ к экологичным моделям в ряде европейских стран.

Помимо этого, американская компания подписала соглашение с британцами из BP. В нем шла речь о том, что водителям в Лондоне будут предоставлены новые специализированные центры, где можно восполнить заряд аккумулятора.

Ранее компания поделилась отчетом по поводу электрификации рынка услуг райдшеринга в европейских странах. В этом документе говорилось о проблемах, связанных с электрификацией авто тех водителей, которые ездят на достаточно большие расстояния, и о способах их решения.

Напомним, что PSA и Total создали совместное предприятие по производству аккумуляторов. Согласно данным PSA, концерн Total заключил сделку посредством принадлежащей ему компании по производству аккумуляторов Saft.