В 2021 году Tesla официально выходит на рынок Индии

В 2021 году Tesla официально выходит на рынок Индии

Индия является одним из приоритетных рынков для Tesla Motors и вторым в Азии после Китая по емкости. Именно поэтому компания Маска готова начать официальные поставки в авторизированные представительства уже в первой половине 2021 года.

Министр автомобильного транспорта Индии Нитин Гадкари официально подтвердил о создании в стране дилерской сети, которая будет реализовывать автомобили напрямую от производителя, минуя частных посредников.  Об этом он сообщил на своей официальной странице в Твиттер https://twitter.com/nitin_gadkari/status/754213226586509312

Обеспечивать поставки в первое время будет ближайший завод Tesla в Китае, который отправит первую партию седана Model 3 и немногим позже — компактного кроссовера Model Y.  В перспективе планируется также создание сборочной линии и последующего производства.

Tesla Model 3

Одновременно с этим, правительство Индии ведет переговоры с частными операторами зарядной инфраструктуры о предоставлении льготных условий для установки зарядных станций. Курс на электрификацию был взят еще в начале 2010-х годов в рамках экологической программы правительства страны.

В сравнении с соседним Китаем рынок электромобилей в Индии практически не развит, но его потенциал не уступает китайскому. Появляются собственные ситикары от автогиганта Mahindra под названием Reva e2o, которые выпускаются с 2013 года и завоевали небывалую популярность в регионе, а также вышли на рынок Европы. Электромобильчик поставляется с двумя вариантами моторов на 14,8 или 19 кВт с запасом хода на одной зарядке 80 или 100 км соответственно. Начальная цена в Индии от $8 000.

Mahindra

Комментарии 0