В Европе начали раздавать электромобили практически бесплатно

В Европе начали раздавать электромобили практически бесплатно

Компания Autohaus Koenig, объединяющая множество автосалонов на территории Германии, предлагает покупателям электромобили Renault Zoe почти даром. Это связано с изменениями, которые произошли на рынке экологического транспорта страны.

С июля 2020 года на приобретение электромобиля в Германии действует субсидия. Ее размер составляет 9 тысяч евро. Именно это позволило компании Autohaus Koenig предоставлять хэтчбек Renault Zoe в лизинг почти бесплатно. Благодаря выгодным условиям эксперты зафиксировали большой спрос на электрокары. Дилеры не могут справиться с ростом продаж и испытывают острую нехватку рабочей силы.

Читайте также: Nissan адаптирует новый электрокар Ariya для российского рынка

Первоначальный взнос составляет 0%. Затем владельцу электрокара придется платить по 69 евро ежемесячно в течение 3-х лет. По окончании лизинговой программы у клиента будет возможность выкупить хэтчбек почти за 13 тысяч евро. При этом рекомендованная стоимость этой модели – 27 675 евро.

За первые двадцать дней, пока действует акция, компания смогла реализовать триста автомобилей. Как рассказали в Autohaus Koenig, эта цифра могла бы быть выше, если бы количество продавцов-консультантов увеличилось.

Кроме того, в Германии есть еще один электрокар, который можно купить по выгодной цене, – это Smart. В этом случае клиенту придется платить каждый месяц по 9,9 евро.

По некоторым данным, подобные программы носят временный характер. Их реализовывают для того, чтобы сохранить спрос на электромобили. Отдельные эксперты отмечают, что, вероятнее всего, стоимость экологичных моделей и их бензиновых аналогов сможет уравновеситься уже в 2025 году.

Напомним, что Chery презентовала долгожданный электрокроссовер eQ5. Он станет флагманом бренда и поступит в продажи в Китае в конце 2020 года.