В компании Lucid рассказали о будущем электрическом кроссовере

В компании Lucid рассказали о будущем электрическом кроссовере

На презентации экологичного седана Lucid Air американский производитель показал еще одну новую модель. Им стал электрический кроссовер, который будет построен на той же платформе.

Во время долгожданной презентации нового электроседана сотрудники компании Lucid показали также тизерные изображения еще одного автомобиля – экологичного кроссовера. Подробностей по поводу нового автомобиля производитель пока не раскрывает. Судя по снимкам, можно сделать некоторые выводы относительно внешности электромобиля. Что касается технических особенностей новой модели, то их пока держат в секрете.

Читайте также: Suzuki Swift 2021 станет для европейского рынка только гибридом

По некоторой информации, автомобиль сможет похвастаться такими же характеристиками, что и ее предшественник – седан Lucid Air. Можно предположить, что кроссовер получит ту же архитектуру и так же, как и предыдущая модель, сможет похвастаться принадлежностью к премиум-классу.

Судя по тому, что генеральный директор компании Питер Роулинсон, в прошлом сотрудник Tesla, выступал против больших и тяжелых аккумуляторных батарей, можно сделать вывод, что емкость АКБ новой модели будет аналогична седану Air. Как известно, запас хода этого электрокара составляет 832 километра. Вероятно, пробег экологичного кроссовера на одном заряде будет меньше.

Стоимость новой машины пока неизвестна. Цена его предшественника зависит от выбранной версии, она будет варьироваться в пределах от 80 до 169 тысяч долларов.

В будущем руководство компании Lucid планирует расширить линейку электромобилей более бюджетными моделями, однако на рынок они смогут выйти не раньше 2022 года.

Напомним, что компания Lucid Motors представила серийную версию Air. Дизайн автомобиля соответствует концепту, представленному еще в 2016 году.