В одном из американских штатов планируют запретить автомобили с ДВС

В одном из американских штатов планируют запретить автомобили с ДВС

Власти Калифорнии обеспокоены загрязнением окружающей среды, поэтому всерьез намерены ввести запрет на продажу бензиновых автомобилей в регионе.

По предварительным данным, автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, могут перестать продавать к 2035 году. Эта информация стала известна после выступления Гэвина Ньюсома – губернатора штата. Запрет будет касаться даже автомобилей с гибридной силовой установкой. Еще через 10 лет этим правилам будут следовать также грузовики.

Читайте также: Китайская Lynk&Co рассекретила концепт электрического кроссовера Zero

Такие меры решили предпринять в связи с ухудшением экологии штата. Как известно, воздух в этом регионе считается одним из наиболее загрязненных в стране. На эту ситуацию в большей степени повлияла автомобильная отрасль. Чтоб сократить вредные выбросы в атмосферу, необходимо переходить на электрические автомобили.

По некоторым данным, к 2035 году стоимость электрокаров значительно снизится, что позволит среднестатистическим американцам переходить на «зеленые» машины. Покупка электромобиля перестанет считаться роскошью.

По данным СМИ, экологичные модели помогут примерно на 35% сократить количество вредных выбросов в воздух.

Стоит отметить, что запрет будет распространяться только на новые машины с ДВС. Водители, которые приобрели бензиновые модели давно, смогут без проблем ими пользоваться. Также не будет запрещена перепродажа старых топливных автомобилей.

Напомним, что Tesla самостоятельно будет добывать литий для производства батарей. Теперь компанию также можно считать горнодобывающей.