В продажу поступил автобус eCitago G на твердотельных аккумуляторах

В продажу поступил автобус eCitago G на твердотельных аккумуляторах

Модель eCitago G стала первым в мире электрокаром, где используются твердотельные аккумуляторы. Новинка уже вышла в продажу.

Выпуском электрического автобуса Mercedes-Benz eCitago G занимается транснациональный концерн Daimler.

Читайте также: Mitsubishi снимет с производства электрокар iMiEV

По данным специалистов, главное отличие нового типа аккумулятора заключается в том, что его электролит находится в твердом состоянии, а не в гелеобразном. Это его большое преимущество перед уже привычными литий-ионными батареями.

Такие аккумуляторы способны вместить в себя гораздо больше энергии, к тому же функционировать они смогут абсолютно в разных температурах. Следовательно, с ухудшением погодных условий в холодное время года твердотельные АКБ будут более эффективны, нежели литий-ионные. Плюс ко всему, они не так сильно подвержены различного рода перегревам.

Емкость батареи составляет 441 киловатт-час. Данных относительно пробега на одном заряде пока нет. Среди плюсов стоит выделить и то, что производитель дает десятилетнюю гарантию на аккумулятор.

Однако не обошлось и без недостатков. Как выяснилось, батареи не способны поддерживать быструю зарядку. Чтобы решить эту проблему, для своей новинки компания предлагает также аккумулятор емкостью 396 киловатт-часов, в основе которого литий-ионные элементы питания. Эта батарея способна поддерживать функцию быстрого восполнения заряда.

В данный момент электроавтобус считается единственным в мире, оснащенным твердотельными аккумуляторами.

Саму модель впервые показали в 2018 году. Его экологичная эксплуатация обеспечивается благодаря слаженной работе двух электрических моторов, каждый из которых может выдавать по 170 лошадиных сил.

Напомним, что американцы показали электропикап Ford F-150. Он увидит мир в 2022 году.