Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Легендарная модель Volkswagen Жук сможет вернуться на рынок в качестве электрокара. Теперь она будет называться e-Beetle.

По некоторым данным, немецкий производитель обратился в Бюро интеллектуальной собственности ЕС, чтобы оформить товарный знак e-Beetle. Это может свидетельствовать о том, что компания хочет вернуть один из наиболее известных своих автомобилей, но теперь производитель оснастит его электрической установкой. Помимо этого, компания также оставила заявки относительно регистрации и других названий, среди которых e-Karmann, e-Samba и другие.

Читайте также: Компания Ford выпустит новый спортивный электромобиль

Вероятно, выпуском электромобиля займется отделение Volkswagen Group Components. В 2019 году его специалисты смогли представить экземпляр электромобиля Volkswagen Beetle, который располагал мощность 82 лошадиных силы, а емкость его АКБ составляла 36,8 киловатт-часа. Пробег такого автомобиля был ограничен отметкой 200 километров.

Cтандартную топливную модель Volkswagen Beetle, которая выходила с 1938 года, сняли с производства в 2019 году. Тогда руководство компании заявило, что легендарный автомобиль больше не будет выпускаться. Последнюю машину собрали на предприятии в городе Пуэбле. Однако несколькими годами ранее, глава немецкой компании отметил, что в будущем все-таки есть вероятность электрификации данной модели. Также, по словам руководителя, автомобиль сможет получить модульную платформу MEB, которая была разработана специально для экологичных автомобилей.

По некоторым данным, производитель также планирует к 2022 году выпустить электромобиль, который внешне будет напоминать Microbus образца 1950 года.

Напомним, что Quantron AG выпустит водородный грузовик на базе IVECO Daily. Технология будет использоваться крупногабаритными машинами, грузоподъемностью от 3.5 тонн и выше.