Volkswagen будет использовать только одну автомобильную платформу

Volkswagen будет использовать только одну автомобильную платформу

Volkswagen Group готовит новую универсальную автомобильную архитектуру, которая дебютирует в 2026 году и в конечном итоге сократит количество используемых платформ с пяти до одной.

Согласно обширному 10-летнему плану под названием «Новый автомобиль», объявленному на этой неделе, Volkswagen ожидает, что к 2030 году электромобили будут более прибыльными, чем модели с двигателем внутреннего сгорания, и к тому времени ожидается, что электромобили будут составлять половину его мировых продаж. .

Таким образом, немецкий автогигант готовит новую полностью электрическую платформу масштабируемых систем (SSP), которая, по его словам, будет служить «единой архитектурой для всего портфеля продуктов».

CarPrice

Volkswagen прогнозирует эта SSP будет поддерживать более 40 миллионов электромобилей в течение своего жизненного цикла, и, как и текущая электрическая архитектура MEB, она будет лицензирована для других автопроизводителей.

Volkswagen ожидает, что 100% ее автомобилей будут работать с нулевым выбросом выхлопных газов.

«Внедрение SSP означает использование наших сильных сторон в управлении платформой и построении опираясь на наши возможности по максимальной синергии между сегментами и брендами », — сказал генеральный директор Audi Маркус Дюсманн.

В долгосрочной перспективе наш SSP значительно снизит сложность мехатроники.

Topradar

Комментарии 0