Volkswagen планирует выпускать по 500 тысяч электрических кроссоверов ID.4 в год

Volkswagen планирует выпускать по 500 тысяч электрических кроссоверов ID.4 в год

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen планирует производить по полмиллиона электрических кроссоверов ID.4 в год.

По данным пресс-службы немецкого концерна, глава марки Ральф Брандштеттер заявил, что Volkswagen надеется выпускать по 1,5 млн электромобилей уже к 2025 году.

Читайте также: Презентацию электрокаров Range Rover и Jaguar XJ перенесли на более поздний срок

Брандштеттер уточнил, что треть этого числа будет приходится на модель ID.4. Машинка станет той ударной силой, которая проложит компании мостик к электрифицированному будущему.

Отметим, что в своем последнем заявлении глава марки напомнил, что модель ID.4 станет первым глобальным автомобилем, созданным на специальной платформе для электрокаров MEB.

Брандштеттер уточнил, что уже к 2029 году Volkswagen надеется построить порядка 20 млн электрокаров на новой платформе. В это число входят автомобили различных марок группы. Но первыми в производство планируется запустить модели Volkswagen ID.3, Volkswagen ID.4, SkodaEnyaqiV, AudiQ4 e-tron, а затем другие.

На данный момент известно, что презентация серийной версии кроссовера ID.4. запланирована на 23 сентября. Продажи автомобиля по всей видимости стартуют только в следующем году.

Напомним, что в августе подразделение Volkswagen разместило официальные дизайнерские эскизы электрического кроссовера ID.4.

Тогда сообщалось, что премьера новинки ожидается в течение нескольких недель. После презентации стало известно, что автомобиль поступит в продажу в Европе и в Китае в 2021 году. А через год машинка может появится на рынке Северной Америки.