Volkswagen рассекретил интерьер электрокара ID.4

Volkswagen рассекретил интерьер электрокара ID.4

Немецкий производитель Volkswagen выложил в сеть первые фотографии серийной модели ID.4, которая выйдет на европейский и китайский рынки в 2021 году.

На снимках видно, что салон кроссовера выглядит немного проще, нежели у Skoda Enyaq iV, который построен на той же платформе. Так, например, производитель решил не обшивать приборную панель кожей либо тканью, а отделать ее традиционным пластиком. Что касается центрального монитора, то он выглядит более компактным, хотя реальные его размеры пока неизвестны.

Читайте также: Стартап Volta презентовал серийную версию электрического грузовика Zero

Отдельно следует выделить особую амбиентную подсветку внутри автомобиля. В распоряжении водителя тридцать различных оттенков, из которых он может выбрать наиболее понравившийся.

Помимо этого, производитель решил, как и Tesla, двигаться в сторону экологии и отказаться от материалов животного происхождения.

Как стало известно, на рынок выведут две специальные версии, которые смогут похвастаться экологичными материалами отделки салона, а также рядом других внешних отличий. По некоторой информации, кресла в машинах отделают специальным составом из микрофибры и искусственной кожи.

Помимо всего этого, производитель также обещает клиентам вместительный багажник, объемом почти 545 литров, а еще большую панорамную крышу.

Как известно, экологичный немецкий автомобиль сможет поступить в продажу в 2021 году. В это время он появится на рынках Европы и Китая. Через год, в 2022, машину начнут продавать также в Северной Америке.

Напомним, что Ford не планирует открывать собственные заводы для производства АКБ. В компании считают, что производственные мощности для создания аккумуляторных батарей не дают преимуществ.