Volkswagen выпустит электрический внедорожник

Volkswagen выпустит электрический внедорожник

Немецкий производитель Volkswagen готовит для клиентов новый экологичный автомобиль. Им станет утилитарный внедорожник, который выйдет в 2025 году.

По некоторой информации, новая модель немецкой компании станет электрической версией автомобиля Land Rover Defender.

Читайте также: Chevrolet представила обновленный хэтчбек Bolt и электрокроссовер на его базе

В основе электромобиля будет лежать два силовых агрегата, суммарная отдача которых равна 200 лошадиным силам. При этом емкость батареи составит 70 киловатт-часов. Также машина получит полный привод.

Производитель пока не говорит, на какой именно платформе будет построен внедорожник. Известно, что заданные показатели емкости аккумулятора и мощности не подходят для существующей у компании модульной платформы MEB. К тому же, эта архитектура предназначена для легковых автомобилей. Так, например, на этой платформе выйдет экологичный кроссовер ID.4. Его появление ожидается в следующем году.

Как сообщают некоторые источники, новый электрокар могут назвать ID Ruggedzz. Либо же это имя получит предшествующий автомобилю концепт. Сама компания пока никак эту информацию не комментирует.

По предварительным данным, экологичный автомобиль от Volkswagen сможет выйти на рынок через несколько лет – его появление ожидается в 2025 году.

Стоит отметить, что последний утилитарный внедорожник от немецкого бренда начал выпускаться в 1968 году. Это был заднеприводный автомобиль, который в конце 1970-х годов стала вытеснять другая машина Typ 183 Iltis. Однако, несмотря на это, в НАТО военные варианты авто реализовывали вплоть до 1983 года.

Напомним, что компания Mobis начнет продавать электромоторы конкурентам. На данный момент производитель ведет переговоры с двумя сторонними концернами и надеется поставлять им свою продукцию.