Выпуск гиперкара Lotus Evija оказался под угрозой

Выпуск гиперкара Lotus Evija оказался под угрозой

Компании Lotus и Williams, которые совместными усилиями планировали выпустить гиперкар Evija, решили прекратить сотрудничество. Lotus обвинила партнера в задержках поставок, а Williams, в свою очередь, опровергла эти слова и собирается подать в суд.

Об этом сообщает издание Autocar.

Читайте также: В компании Mercedes рассказали о гибридной версии флагманского седана S-Class

Британский производитель Lotus Cars рассказал о том, что после начала пандемии коронавирусной инфекции компания Williams начала задерживать поставки, теперь Lotus хочет доделать автомобиль самостоятельно. Также добавили, что Williams занималась исключительно созданием аккумуляторных батарей и контроллера энергии.

Партнеры возмутились необоснованными обвинениями и подчеркнули, что они не нарушали условий контракта. Таким образом, Williams назвала прекращение сотрудничества незаконным и отметила, что в Lotus с середины весны текущего года не оплачивали счета, хотя и работали над созданием автомобиля. Ранее компания сообщала о том, что занималась разработкой практический всей начинки гиперкара, в том числе создавала трансмиссию и электрический мотор.

Теперь Williams хочет, чтобы экс-партнеры полностью компенсировали все затраты.

Как писалось ранее, полноприводный гиперкар Evija планировали оснастить четырьмя электрическими моторами, которые должны были располагаться по одному на каждом колесе. На всех двигателях инженеры намерены разместить простые редукторы. Технические решения позволят сделать автомобиль быстрым не только на старте, но также и на более высоких скоростях.

Мощность гиперкара, согласно задумке производителей, должна составлять примерно 2 тысячи лошадиных силы, а разгон до 300 километров в час осуществляться за девять секунд.

Напомним, что российскому стартапу Zetta отказали в бюджетном финансировании. Из-за этого выпуск электрокара отечественного производства переносится на неизвестный срок.