Xpeng Motors отправила первую партию электрокаров в Норвегию

Xpeng Motors отправила первую партию электрокаров в Норвегию

Китайский стартап Xpeng Motors отправил в Норвегию первую партию электромобилей – 100 кроссоверов G3. С продвижения автомобильного бренда в Европе в истории компании стартует новая глава.

Читайте также: Ford переоборудует завод под производство электрокаров

Отметим, что модель XPeng G3 является первым электромобилем китайского стартапа. На рынке Китая он продается с декабря 2018 года, а теперь будет доступен и для европейских клиентов.

Согласно данным Xpeng Motors, интерес к электрическому кроссоверу XPeng G3 уже проявили более 3000 клиентов из Норвегии. Если электрокар появится в Европе и зайдет местным автомобилистам, то Xpeng Motors может увеличить свои поставки на европейский рынок.

Отметим, что «китаец» будет доступен в двух версиях– топовой G3 520 и чуть попроще G3400. По циклу NEDC пробег первой модели достигает 520 км, а второй – 401 километра.

Модель G3 520 инженеры снабдили аккумуляторной батареей от CATL. Ее емкость составляет 66,5 кВт⋅ч. Для модели G3 400аккумулятор будет менее мощным – 50,5 кВт⋅час.

Впечатляет XPeng G3не только своими показателями пробега и динамики, но и другими новаторскими технологиями. Среди которых интеллектуальная операционная система собственной разработки Xmart OS, автономное вождение – XPILOT 2.5, которое функционирует при поддержке 20 ультразвуковых радаров и камер высокого разрешения и другие.

Напомним, что японская компания Nissan презентовала электромобиль для спасателей RE-Leaf. Его создали на базе серийного Leaf e+ в комплектации Tekna.