4 основных момента, которые раскрывают перспективы массового использования электромобилей

4 основных момента, которые раскрывают перспективы массового использования электромобилей

Глобальные изменения климата – это проблема мирового масштаба. Чтобы попытаться не только изменить ситуацию, но для начала стабилизировать ее и не допустить ухудшения, нужно понимать, что одну из ведущих ролей в этом будут играть электромобили.

Уже несколько государств объявили о том, что они готовятся издать запрет на продажу машин с двигателями внутреннего сгорания в течение ближайших десятилетий. Производители электромобилей должны мобилизоваться уже сейчас, ведь большие рынки Великобритании, Франции, Китая будут постоянно повышать спрос на такой товар.

От крупных компаний можно все чаще услышать новости о выпуске электрокаров. Не так давно представители Ford сделали заявление о планах в ближайшем времени представить 24 гибридных электрических автомобиля к 2022 году. Выпуском электромобилей занимается General Motors,Jaguar Land Rover, Volvo, Aston Martin.

Между тем, такие новости не устраняют все проблемы и вопросы, которые возникают на пути к экологически чистому будущему. Можно говорить о перспективах отрасли производства электромобилей, проанализировав основные четыре вопроса этой сферы.

Что делать с топливными автомобилями?

Специалисты выделили основные рынки, которые ориентированы на покупку большого количества электромобилей. Если спрос в таких странах будет находиться на постоянном уровне или возрастать, можно будет сделать конкретный вывод: сколько электрокаров должны выпускать крупные концерны.

Высокий спрос на экологический транспорт – это хорошо, но возникает вопрос: готовы ли производители в короткие сроки поменять ориентацию работы, отказаться от выпуска топливных машин в пользу электромобилей? Второй вопрос – это проблема утилизации машин с ДВС. Пока еще непонятно, как и в какие сроки будет утилизироваться транспорт и как сделать этот процесс безопасным для окружающей среды.

Что делать с постоянно растущим спросом на батареи

Крупные японские производители – Honda и Toyota – пытаются создать экологически приемлемые варианты машин с топливными элементами. Нужно сказать, что особым успехом такие попытки пока не закончились.

Возникшая ситуация лишь подтверждает то, что электромобили будут создаваться только на литий-ионных батареях. Для чистых электрокаров понадобятся большие емкости АКБ, в гибридных машинах будут использоваться батареи поменьше, резервным источником останется топливный элемент.

Компания Tesla дает прогнозы, что уже в ближайшее время на самой крупной фабрике в мире Gigafactory, которая должна быть запущена в Нидерландах, будут выпускать аккумуляторы примерно на 35 гигаватт-часов. Между тем, даже такого количества в ближайшие несколько лет будет мало. Электромобили, по прогнозам экспертов, довольно быстро вытеснят смартфоны, бытовую технику из числа главных потребителей батарей. Транспортным средствам нужны батареи намного большей емкости, чем есть сейчас в популярных гаджетах, девайсах.

Как заряжать электромобиль

Электромобиль не сможет двигаться без заряженной батареи и никогда не сможет стать спасением от масштабных климатических изменений, если свою подзарядку получает из невосполняемых источников. Речь идет о тепловых станциях, где используется уголь, газ, нефть.

Может сложиться довольно странная ситуация, когда об экологичности автомобиля можно будет говорить, основываясь на том, как он заряжен. Если утверждать, что батарея получит питание от источника, заряженного электроэнергией с тепловой станции, то никакой пользы экологии от такого транспорта нет. Чтобы получить требуемую энергию, будет переработано огромное количество угля, а все вредные выбросы снова отправятся в воздух, загрязняя все вокруг.

Яркий пример такого парадокса можно наблюдать в Индии. В стране действительно есть электромобили, но вот заряжаются они от «грязных» источников. В результате такая машина настолько же экологична, как и авто с топливными элементами. Эта страна до сих пор получает электроэнергию, сжигая ископаемые виды топлива. В результате электромобиль есть, а пользы от него – нет.

Полностью противоположные пример – это Норвегия. Эта страна находится на первом месте в Европе по запасам природного газа, но для внутреннего потребления этот ресурс практически не используют. Нужды государства в электричестве на 90% покрывают возобновляемые источники энергии. Норвегия сегодня является лидером по продаже электромобилей в Европе. Этот пример показателен. Он демонстрирует всему миру, что цивилизованные страны должны активно пользоваться альтернативными источниками энергии, тогда о дефиците полезных ископаемых можно будет не думать.

Где взять сырье для АКБ?

Даже в том случае, если для зарядки электрокаров будут использоваться исключительно альтернативные источники энергии, то добыча кобальта, лития и других компонентов, которые входят в состав батарей, нужно будет увеличивать. Такой процесс будет длиться постоянно и важно разобраться, откуда организовать поставки сырья.

60% всего мирового запаса кобальта есть в Демократической Республике Конго, но там процветает нарушение прав человека. Сама добыча полезных ископаемых ведется буквально в нечеловеческих условиях и постоянно возникают проблемы с поставками на мировой рынок. Мало кому будет приятно ездить на машине, осознавая, что один из главных элементов батареи добывается таким методом, за него люди буквально платят здоровьем и жизнью.

Где выход?

Чтобы избежать такой ситуации, ученые постоянно модернизируют батареи, создают варианты, которые требуют не столь много проблемных элементов. Тщательно продумывается метод утилизации, вторичной переработки. Если страна запрещает ДВС, она должна больше усилий прикладывать для разработки альтернативных источников энергии.

Все человечество должно выбирать технологии будущего для сохранения природы. Только так можно остановить глобальное потепление и предотвратить другие возможные катаклизмы.