5 рекордов, поставленных электромобилями Renault

5 рекордов, поставленных электромобилями Renault

Новые технологии и быстрорастущий рынок с постоянно увеличивающимся спросом стимулируют производителей электромобилей не стоять на месте. И компания Renault неустанно доказывает, что ее модели экологических авто идут в ногу со временем, а в чем-то и опережают его.

Скоростной заряд во время движения до 100 км/час

Весной 2017 года на французский испытательный трек Satory, что расположен в Версале, запустили два автомобиля Renault модели Kangoo Z.E. Это дорога нового типа оснащена системой беспроводной зарядки для электромобиля протяженностью 250 метров. По сути, это революционная конструкция, созданная специально для сферы электрокаров. Производители сделали высокую ставку, так как в перспективе реконструкция дорог изменит использование электромобилей.

Это стало возможным благодаря партнерству с компанией Qualcomm Technologies (США) и институтом VeDeCoM (Франция). Совместными усилиями специалистов удалось добиться, казалось бы, невозможного. Теперь два электромобиля могут заряжаться на скорости до 100 км, чего раньше не мог добиться никто. Такой результат обещает индустрии экономический скачок.

Рекорд запаса хода электромобиля в 2016 году

Renault свой электроавтомобиль ZOE оснастили емким аккумулятором, который способен выдавать энергию для обеспечения хода на протяжении 400 км если брать за основу цикл NEDC. При обычном городском использовании фактически ZOE дает 300 км хода. Этого хватит, чтобы съездить из Парижа в Брюссель без дозаправок. Но этот рекорд был поставлен в 2016 году. На сегодня показатели производительности новых версий ZOE были улучшены. Такой быстрый прогресс впечатлит любого искушенного специалиста автопрома.

Renault — рекордсмен по продажам электроавтомобилей

Зимой 2019 года только во Франции было продано 100 000 электроавтомобилей Renault ZOE, еще столько же раскупили покупатели из разных стран. Произошедшее не только повысило продажи компании на 36% в 2018 году — высокие показатели продаж сохранили Renault на лидерском пьедестале среди конкурентов в сфере электромобилестроения.

Успех основан на продаже 40 тыс. единиц электромобилей ZOE и Kangoo Z.E., поставивший компанию на первое место среди производителей электрических фургонов. Renault завоевала 40% доли рынка два года назад, сделав первый шаг к успешности бренда в данной сфере. Кроме того, компания объявила, что вложит несколько миллиардов в развитие своих заводов во Франции, чтобы родина Renault стала передовой в области развития электроприводного автомобилестроения.

Рекорд стойкости перед стихией

11 февраля 2019 года стартовало ралли “Зеленая экспедиция”, в которой приняли участие электромобили. Машинам необходимо было преодолеть 5 тыс. км по мысу за Полярным кругом при температуре воздуха около -35°C.

В ралли участвовали автомобили и электроциклы. Благодаря смекалке водителей и высокой надежности управляемой авто- и мототехники двум участникам на ZOE даже удалось проехать 200 км без дозарядки. А в первый же день группой участников было пройдено 400 километров.

Самая длительная поездка на электромобиле

Осенью 2018 года немецкий путешественник Кристиан Гернеманн осуществил поездку длинной в 24 тыс. км по Румынии на электроавтомобиле Renault ZOE. Цель простая — поставить рекорд самого длинного путешествия в истории на электроавтомобиле. И ему это с успехом удалось во всемирный День Земли, это отражено в Книге рекордов Гинесса 22 апреля. Событие повысило не только престиж и доверие к марке Renault, но и в целом к автомобилям на электротяге, которые долгое время среди автолюбителей считались ненадежным средством для дальних путешествий.

Как видите, электромобили уже полностью готовы к конкуренции с авто с ДВС и совсем скоро будут не только догонять, но и опережать их по многим параметрам.