8 основных причин, почему эра автомобилей с ДВС заканчивается

8 основных причин, почему эра автомобилей с ДВС заканчивается

Крупнейшие концерны в области автомобилестроения делают главные ставки на производство электромобилей. Переход на такой вид транспорта случится гораздо быстрее, чем все представляли раньше, и машины с ДВС останутся в меньшинстве, а затем и вовсе в прошлом.

Такие выводы имеют под собой определенную доказательную базу. Специалисты в этой отрасли выделили восемь основных причин, подтверждающих теорию отказа от ДВС.

Условия на рынке автомобилей диктует Китай

Самым крупным автомобильным рынком сегодня является Китай. Из всех машин, что продаются в мире, примерно 30% приходится на КНР. Большинство производителей автомобилей хотят занять свою нишу на этой торговой площадке. Между тем, в Китае принят закон, согласно которому производитель должен выпускать 10% электромобилей от общего количества произведенных машин. Такой показатель был установлен для 2019 года, в 2020 он уже составляет 12%, а в 2025 будет уже 25%.

Такие условия вынудили крупные концерны вкладывать миллионные инвестиции в производство электрокаров и налаживание партнерских отношений для поставки батарей. Китай продиктовал свои условия, и они были приняты. В результате за полтора года количество электромобилей, доступных к продаже, существенно выросло.

Представители Ford уже сделали заявление, согласно которому планируют выпустить 15 новых моделей электрокаров в Китае. 10 моделей собирается выпустить General Motors, машины должны сойти с конвейера в Китае к концу 2020 года. BYD и Daimler вместе выпустили электромобиль, разработанный специального для китайского рынка – Denza 500. В планах Daimler – выпуск авто Smart, разработка которого будет происходить совместно с китайским производителем BAIC.

Уже подписан контракт между BMW и Great Wall о производстве электромобиля Mini. Он тоже будет выпущен в Китае. BMW подписал крупнейший контракт на поставку батарей с CATL.

Илон Маск в Шанхае планирует строить Gigafactory 3. Предварительное соглашение об этом уже подписано с властями города. В Китае Nissan уже начал производство электрокаров, разработанных на базе Leaf – это Sylphy Zero Emission.

JAC и Volkswagen объединились для создания в Китае научно-исследовательского центра, где будут заниматься разработкой электромобилей.

Цена батарей снижается

Основная часть цены электрокара – это стоимость его батареи. Поскольку разработчики постоянно и активно работают, они предлагают варианты с новыми химическими составами и размерами. Если брать 2010 год, то цена литий-ионной батареи составляла 1 тысячу долларов на кВт.ч, а уже в 2017 году стоимость упала до 200 долларов за такую же мощность.

Илон Маск на очередном собрании акционеров Tesla сказал, что цена батареи составит 100 долларов за кВт.ч и будет держаться на такой отметке два года. Такая тенденция постепенно приведет к том, что цена машин с ДВС и электромобилей сравняется, а владельцы электрокаров смогут существенно сэкономить еще и на обслуживании.

Уже можно сказать, что за 10 лет цена на батареи упала на 90%, тенденция к снижению стоимости будет сохраняться и в дальнейшем.

Увеличение емкость АКБ

Сегодня сохраняется тенденция на увеличение емкости литий-ионных батарей на 5-8% в год. Mercedes-Benz ранее анонсировал, что электромобиль Mercedes EQC, выпущенный на рынок в 2019-м, имеет запас хода 450 км на одном заряде.

Существенное увеличение запаса хода можно наблюдать в суперкаре Tesla Roadster 2020 года. Этот показатель составляет 1000 километров. По сравнению с такими параметрами традиционные топливные машины просто меркнут.

Производители электрокаров говорят, что в будущем планируется задействовать твердотельные батареи. Они будут гораздо дешевле и энергоэффективнее. Еще одно преимущество – быстрая зарядка, что важно для автомобилистов.

Увеличение срока эксплуатации батареи

В электрокары устанавливаются батареи, которые не подвержены быстрой деформации. Их работа не ухудшается в процессе увеличения общего пробега, как думают многие. Наглядный пример долгого срока службы батареи – Tesla Model S/X. Машина преодолевает 250 тысяч километров, а емкость батареи снижается только на 1%. Конечно, этот показатель может быть выше, все зависит от общей эксплуатации машины, стиля вождения, состояния дорожного полотна. Это демонстрирует, что изначальная цена электрокара может амортизироваться в течение намного большего времени, что существенно снижает общую стоимость владения машиной.

Так, компания Tesloop выпустила электрокар Model X и после 480 тысяч километра пробега батарея потеряла 12,6% от общей емкости.

Надежность электрокаров

Изучая показатели электрокаров, становится понятно, что они намного надежнее машин с топливными элементами. Они не нуждаются в регулярном обслуживании на СТО, что существенно экономит владельцу средства и время.

Ограничения на машины с ДВС

Многие страны и отдельные города активно принимают и внедряют запреты на использование машин с двигателями внутреннего сгорания. Яркий пример – Германия. Немецкий суд разрешил городам на своей территории вводить запреты на использование машин с ДВС.

Власти Парижа всерьез задумались о таком же шаге. Они планируют принять подобный запрет к 2030 году. Об ограничениях уже объявил мэр Милана, например. В столице моды запрещены дизельные машины. Бензиновым и дизельным авто уже запрещено передвигаться в отдельных частях Лондона.

Тенденция к таким запретам распространяется довольно быстро, скоро владельцы топливных транспортных средств во многих уголках мира будут вынуждены искать альтернативу для себя.

Экономия на заправке

Всем прекрасно известно, что стоимость электричества намного ниже, чем цена топлива. Важно учитывать и тот момент, что цена нефти постоянно колеблется: не всегда идет вниз, очень резкие скачки приводят к тому, что заправка машины обходится в очень существенную сумму. Здесь отчетливо видна выгода приобретения электромобиля.

Вторичная продажа электрокара выгоднее, чем машины с ДВС

Рынок перепродажи машин постоянно увеличивается. Владельцы авто имеют возможность присмотреть новую модель, ведь они выходят очень быстро.

В случае вторичной продажи покупатель может взять электрокар даже с большим пробегом, но в идеальном техническом состоянии и с минимальной деформацией батареи. С учетом этого цены на электромобили не снижаются с такой стремительной скоростью, как на машины с ДВС.

Потенциальному покупателю не нужно будет делать никаких вложений. Основные расходы – это трата за электроэнергию, необходимую для зарядки, комплект сезонных шин. Даже на замену тормозных колодок тратиться не нужно, ведь с учетом рекуперативного торможения их износ минимальный.

Электромобили активно завоевывают мировое пространство. Инфраструктура зарядных станций растет, она начнет вытеснять топливные заправки, ведь спрос на бензин и дизель будет падать. Уже видна тенденция, когда все больше людей задумываются сменить машину с ДВС на электрокар. И это правильно, ведь время двигателя внутреннего сгорания стремительно уходит.