Что значит Autopilot & Full Self-Driving: как помогают системы автономного вождения Tesla

Что значит Autopilot & Full Self-Driving: как помогают системы автономного вождения Tesla

Электромобили Tesla с 2014 года оснащают автономной системой вождения. В ней применяются камеры, радары и ультразвуковые датчики, которые помогают водителю и обеспечивают управление автопилота на дороге. Набор функций способствует безаварийному движению и безопасности.

Автономная система вождения изначально была доступна для Model S. В настоящее время любой электрокар Tesla можно приобрести с такой комплектацией.

До сих пор идет много споров о том, сможет ли система быть полностью автономной и поддерживать безопасность на дороге без участия водителя. Но поклонники бренда, а тем более его разработчики полностью уверены в том, что автономное управление Tesla вскоре не будет требовать никакого вмешательства со стороны водителя.

В настоящее время система автономного вождения Tesla обладает такими возможностями:

Autopilot. Функция помогает поддерживать безопасное расстояние  между автомобилем и едущим впереди него транспортом. В систему автопилота входит базовая возможность автономного вождения: водитель должен держать руки на рулевом колесе, но машина движется сама в пределах своей полосы. В случае экстренной необходимости водитель подруливает или полностью берет управление на себя.

Full Self-driving. Это действительно автономное управление, при котором система распознает дорожную разметку, автоматически перестраивается в другую полосу, может осуществить безопасный обгон, парковку и выезд из гаража.

Этими возможностями обладает пакет автопилот в базовой и расширенной версиях. И в дальнейшем Tesla будет совершенствовать их.