Две стороны медали за звание «самый популярный электромобиль»

Две стороны медали за звание «самый популярный электромобиль»

Прежде чем награждать какой-либо электрокар титулом лучшего, необходимо понять, с какой стороны следует рассматривать авто «на батарейках». Будет это автомобиль из премиальной категории или представитель «народных»?

Премиальная Tesla

Конечно же, почетное звание в премиальной категории получила Tesla Model S. Всеобщую любовь она заслужила не только благодаря своему футуристическому экстерьеру, технологичности, инновационности и характеристикам, но и с подачи признанного затейника Илона Маска. Правильная маркетинговая кампания, обаяние главного духовного и инженерного наставника в совокупности сделали Теслу самым обсуждаемым электромобилем.

CarPrice

Но компания Tesla знает, как завоевать расположение поклонников не только словом, но и делом. Каждая модель имеет свои отличительные особенности и полную оснащенность всем необходимым для комфортной поездки. Tesla Model S может похвастаться не только самым большим запасом хода среди «себе подобных» авто других марок, но и мощностью двигателя. Эти две отличительные особенности и являются главными факторами, подталкивающими к покупке именно этого электрокара.

Читайте также: Как правильно заряжать Tesla: простые, но эффективные рекомендации

«Народный» и самый продаваемый Nissan

Решение приобрести Tesla Model S сегодня не всем по карману. Именно поэтому главным конкурентом «космического» электрокара является Nissan Leaf 2016 года выпуска. Как утверждают Nissan Motor, именно Leaf стал первым массовым и доступным электромобилем. В кругах автолюбителей он получил звание «народного». Громкие утверждения автопроизводителей еще можно подвергнуть критике, аргументировав ее тем, что уже в первой части 20 века насчитывалось более десятка фирм, производящих электрокары, среди которых были востребованные модели. А вот со званием «народного» не поспоришь, потому что каждый Leaf с самого начала выпуска первой модели был оценен в кругах любителей электрокаров.

Сравнивать Leaf с Model S было бы странно, так как автомобили даже не находятся в одном сегменте. В сравнении электрокар родом из Японии уступает в технических характеристиках по всем фронтам, но назвать его «отстающим» никак нельзя. Запас хода Nissan Leaf 2016 года выпуска позволяет преодолевать длительные расстояния и без подзарядки передвигаться по городу несколько дней. Кроме этого, он оснащен рядом функций, которые должным образом обеспечат безопасность и комфорт водителя и пассажиров.

Так кто же?

Присудить звание «самый популярный электромобиль» кому-то одному было бы попросту нечестно. Нечестно, потому что сравнивать автомобили, находящиеся в разных сегментах, в данном контексте неуместно. Мы предлагаем вам ознакомиться с характеристиками Tesla Model S и Nissan Leaf, чтобы понять, почему они заняли первые места в своем сегменте.

Topradar

Комментарии 0