Есть ли смысл покупать подержанный Nissan Leaf или стоит обратить внимание на конкурентов?

Есть ли смысл покупать подержанный Nissan Leaf или стоит обратить внимание на конкурентов?

Производство Nissan Leaf первого поколения началось в 2010 году, когда электромобилям на рынке пророчили не самое успешное будущее. Тогда данный электрокар был новшеством не только для публики, но и для самих Nissan, которые не побоялись запустить его в массовое производство. Первая модель первого поколения Nissan Leaf включал в себя решения, применяемые ранее в Micra, Tiida, Note, а также в других моделях производства Nissan. Данная совокупность вместе с необычным дизайном положили начало новой эпохи городских электромобилей, сделав Nissan Leaf «народным» автомобилем.

Сегодня на рынке существует множество представителей электрокаров самых разных марок. Все они непохожи друг на друга, как внешне, так и «внутренне», имеют разные технические характеристики, плюсы и минусы. Несмотря на разнообразие рынка, большинство водителей, принявших решение перейти с авто с ДВС на электромобили, все равно обращают внимание на старый добрый Nissan Leaf. Чем же этот автомобиль так привлекает внимание и какие у него есть конкуренты?

CarPrice

Кому подходит Nissan Leaf

Электрокар Nissan Leaf обрел феноменальную популярность во всем мире почти сразу, как сошел с конвейера и был запущен в продажу. Необычный дизайн, который сразу дает понять, каким видом топлива «питается» данный автомобиль. Этому также способствуют высокочастотный звук вместо привычного шума двигателя, концептуальный внутренний дизайн интерьера и множество функций для комфортной езды, которых не меньше, чем в привычном нам автомобиле с ДВС.

С момента запуска первого поколения, Nissan Leaf пережил всего несколько незначительных обновлений, пока на его смену в 2017 году не пришел кардинально новый сменщик. Сегодня на рынке подержанных электромобилей Nissan Leaf первого поколения находится в топ самых популярных позиций. Он отлично справляется с задачами, поставленными в рамках города и подходит как для коммерческой деятельности, так и для личного пользования.

Запас хода Nissan Leaf, как первого, так и второго поколений, вполне достаточно для того, чтобы передвигаться по городу. Но для длительных поездок данный электромобиль опытные владельцы использовать не рекомендуют. Ниже будут более подробно описаны проблемы и особенности батарей, установленных в Nissan Leaf, а также общие характеристики каждой модели.

О поломках

Изучая форумы владельцев Nissan, в Leaf можно выделить несколько основных недостатков:

  • плохая шумоизоляция;
  • недостаточный запас хода (который в зимнее время ко всему прочему «съедается» низкой температурой и включенными опциями обогрева);
  • долгое время зарядки от бытовой розетки;
  • низкое качество сборки, кузовного металла и его покраски.

Но самой большой головной болью является недостаточное охлаждение батареи, которое, в свою очередь, приносит немалые неудобства и способствует быстрой деградации батареи. В электрокаре не предусмотрены системы обогрева батареи — поэтому, в зимний морозный период (когда температура на улице около -20 градусов) завести электромобиль вряд ли получится. В остальном, владельцы Nissan Leaf не имеют каких-либо серьезных жалоб. В ином случае электромобиль не приобрёл бы такой популярности и звания «народного».

Конкуренты народного электромобиля

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Характеристики:

Электродвигатель190 кВт
Мощность258 л.с.
Разгон до 100 км/ч3,2 секунды
Максимальная скорость266 км/ч
Запас хода500 км
Батарея75 кВт•ч

Успех продаж первого поколения Nissan Leaf захотели поймать и другие автопроизводители. В особенности, многие рассчитывали увидеть достойного конкурента от Tesla, но в более низком ценовом диапазоне. Так, в 2016 году автопроизводители Tesla продемонстрировали миру концепт Model 3, указав, что стоимость электрокара будет в том же ценовом диапазоне, как и Nissan Leaf первого поколения. Взяв это во внимание, Nissan выпустили тизер полностью обновленного Leaf второго поколения.

В тизерном ролике производители Nissan говорили о том, что новое поколение, помимо обновленного футуристичного дизайна, будет также иметь множество функций, которые могли бы разместить Leaf в одной нише с Tesla Model 3. Выпустив в 2017 году первую модель второго поколения, производители Nissan сильно разочаровали сторонников Leaf. Обещанной батареи емкостью в 60 кВт•ч не оказалось, а вместе с ней отсутствовали такие важные для поддержания ее работоспособности опции, как обогрев и охлаждение.

BMW i3 2016 года

BMW i3

Характеристики:

Электродвигатель125 кВт
Мощность170 л.с.
Разгон до 100 км/ч7,3 секунды
Максимальная скорость150 км/ч
Запас хода150 км
Батарея33,2 кВт•ч

Следующим конкурентом Nissan Leaf стал BMW i3. Если ранее в городе среди электрокаров больше всего был замечен Leaf, то с недавних пор на дорогах все чаще стали встречаться электромобили немецкого производства. Это, в первую очередь, связано с естественным понижением цен на новые и подержанные BMW i3. Также, как и в Nissan Leaf, запас хода BMW i3 равен 130-150 км. Однако, отличие от Nissan Leaf в том, что в BMW все, к чему можно прикоснуться, — наилучшего качества. Алюминий, углепластик, натуральное дерево, футуристичный дизайн и технологии — это все про концепцию экологичности.

Volkswagen E-Golf

Volkswagen E-Golf

Характеристики:

Электродвигатель100 кВт
Мощность136 л.с.
Разгон до 100 км/ч9,6 секунды
Максимальная скорость150 км/ч
Запас хода300 км
Батарея35,8 кВт•ч

Еще один выдающийся конкурент — это Volkswagen E-Golf. Электрокар разработан на базе своего брата Golf 7 с ДВС и внешне различить их почти невозможно. Единственные характерные черты, распознать которые смогут исключительно люди «в теме», — это синий декор на бампере, С-образные светодиодные ходовые огни, отличительные лого и диски, а также специальные шины Continental Conti e.Contact. Внутри предпочтение в «зелёном» виде топлива выдают: синие строчка на руле и сиденьях, полосы на коробке передач, а также накладки на пороги и вставки в дверных картах. Сравнивая E-Golf с Nissan Leaf, нужно отметить, что электрокар немецкого производства, несмотря на заявленные характеристики, гораздо динамичнее «японца». Запас хода у E-Golf в режиме «еду как хочу» — 150 км, а в режиме «эко» около 180 км.

На что обратить внимание перед покупкой Nissan Leaf

Каждый желающий приобрести «зелёное» авто сталкивается со страхом высокой стоимости ремонтных работ. Для того, чтобы избежать непредвиденных расходов, перед покупкой авто следует:

  • изучить его сервисную книжку;
  • пройти диагностику на станции,
  • особое внимание необходимо уделить состоянию батареи, так как данная запчасть в электромобиле является одной из самых дорогостоящих.

Обслуживание японского электромобиля

Согласно инструкции Nissan Leaf, ТО электромобилю необходимо проходить каждые 12 000 км. В стандартное ТО Nissan Leaf входят:

  • диагностика электроники и различных узлов;
  • диагностика высоковольтной батареи для избежания непредвиденных поломок и деградации;
  • ротация колёс для равномерного износа шин;
  • замена тормозной жидкости (автопроизводители рекомендуют использовать фирменную жидкость Nissan Super Heavy Duty);
  • замена масла в редукторе для избежания возникновения металлической стружки (для замены также рекомендуется использоваться фирменную/ жидкость Nissan Matic Fluid S).
  • замена салонного фильтра.

Следует также отметить другие немаловажные факторы, которые могут повлиять на экономию средств во время обслуживания Nissan Leaf:

  • Электромобиль Nissan Leaf построен на базе Nissan Juke. У них имеются взаимозаменяемые элементы подвески: рычаги, пружины и задняя балка.
  • Система рекуперации, срабатывающая во время торможения электрокара, способствует меньшему износу тормозных колодок и дисков, чем в авто с ДВС.
  • Автопроизводители комплектуют Nissan Leaf покрышками, обеспечивающие меньшую потерю энергии. Их без проблем можно заменить на обычные шины, которые если и влияют на расход, то совсем незначительно.

В любом случае, обслуживание электрокара, когда речь идет о стандартном ТО, всегда дешевле, чем авто с ДВС. Самостоятельно браться за ремонт не рекомендуется. Во-первых, это небезопасно. Во-вторых, желание сэкономить может выйти в круглую сумму.

Поколения Nissan Leaf

История японского электромобиля Nissan Leaf началась еще в 2010 году, когда об авто на чистой «зеленой» энергии еще ходили самые разные слухи и мифы. Первое поколение имело несколько модификаций и только в 2017 году на смену уже «народному» электрокару пришел кардинально новый сменщик.

Модели первого поколения Nissan Leaf:

Модели второго поколения Nissan Leaf:

Ниже мы предлагаем вам рассмотреть каждый автомобиль подробней, чтобы лучше понимать их достоинства и недостатки.

Первое поколение Nissan Leaf

Nissan Leaf 2010 (24 кВт•ч) и Nissan Leaf 2013 (24 кВт•ч)

Nissan Leaf 2013

Характеристики:

Электродвигатель80 кВт
Мощность107 л.с.
Разгон до 100 км/ч11,3 секунды
Максимальная скорость145 км/ч
Запас хода160 км и 175 км
Батарея24 кВт•ч

Первым электрическим автомобилем, запущенным в массовое производство, стал Nissan Leaf, имеющий батарею на 24 кВт•ч и запас хода на 160 км. Небольшая модернизация была в 2013 году, затронув исключительно запас хода, увеличив его со 160 км до 175 км. В остальном данные электрокары имеют одинаковые характеристики и комплектации. Nissan Leaf 2010 года выпуска сразу приобрёл звание «народного» и не теряет своего титула по сей день.

Мощность аккумуляторной батареи 

Установленная в Nissan Leaf 2010 и 2013 годов батарея емкостью 24 кВт•ч состоит из 48 модулей по 4 ячейки в каждом. Общая масса батареи — 218 кг. Умеренный вес и продуманное расположение под полом салона обеспечивают хорошую управляемость автомобиля. Гарантия от производителя на эксплуатацию обещает сохранность 70-80% емкости аккумулятора в течении 10 лет.

Заряжается электромобиль от домашней сети около 8 часов, а от быстрой зарядки примерно за 30-40 минут. Для переменного тока в автомобиле отведено зарядное гнездо SAE J1772-2009 и Yazaki для постоянного быстрого стандарта CHAdeMO — оба гнезда располагаются в передней части автомобиля.

Комплектация и безопасность электрокаров

Пятидверный хэтчбек имеет объем багажника 330 литров и может быть увеличен до 680. Однако, несмотря на обманчивые габаритные формы, данный электромобиль не подойдёт для транспортировки вещей больших размеров. Список базовых электронных помощников включает в себя контроль стабильности и ABS, а также систему VSP, которая работает на скорости меньше 30 км/ч для предупреждения пешеходов, выдавая специальный звуковой сигнал. Говоря о безопасности, следует отметить, что тесты безопасности EuroNCAP оба Nissan Leaf прошли успешно и получили пять звёзд.

Nissan Leaf 2016 ( с модификацией батарей 24-30 кВт•ч)

Nissan Leaf 2016

Характеристики:

Электродвигатель80 кВт
Мощность109 л.с.
Разгон до 100 км/ч11,5 секунды
Максимальная скорость145 км/ч
Запас хода160-175 км
Батарея24-30 кВт•ч

В 2016 году японские автопроизводители Nissan выпустили новую модификацию Leaf. В новой модификации большую роль играла страна производителя. Так, в США в Nissan Leaf устанавливали батареи емкостью 24 кВт•ч, а в Европе 30 кВт•ч. В остальном никаких значительных изменений нету.

Батарея на Nissan Leaf 2016

Как указывалось выше — емкость батареи зависит от страны производителя. В зависимости от этого будет меняться и запас хода — от 160 до 175 км. Изменился также и вес батареи — теперь она на 21 кг тяжелее, но при этом размеры остались неизменными.

Заряжается батарея все также 8 часов от бытовой розетки и 30-40 минут от быстрой зарядки. В первом случаев нужно отметить появление возможности зарядиться за 5-6 часов — такое предложение выступает в качестве платной опции.

Комплектация электромобиля

Багажник, который ранее был рассчитан на 330-680 литров, в новой модификации Nissan Leaf 2016 теперь увеличен до 700 литров. Навигационный дисплей уменьшился с 7 до 5,7-дюймов. Зато дистанционное управление автомобилем стало более удобным. С помощью специального приложения Nissan Connect EV на смартфоне или компьютере можно отслеживать запас энергии, узнать о пройденном пути, активировать режимы обогрева салона, настроить голосовые и текстовые уведомления о состоянии авто, а также получать новости о ситуации на дороге во время движения.

Второе поколение Nissan Leaf

Nissan Leaf 2018 (40 кВт•ч)

Nissan Leaf 2018

Характеристики:

Электродвигатель110 кВт
Мощность150 л.с.
Разгон до 100 км/ч7,9 секунды
Максимальная скорость145 км/ч
Запас хода243 км
Батарея40 кВт•ч

Первое, что бросается в глаза — это обновленный экстерьер Nissan Leaf. Отчётливо видно, что работа над внешним видом на этот раз была не на последнем месте. Новый Leaf стал более спортивный на вид и больше не ассоциируется у большинства людей с космическим кораблем. Кроме этого, новый дизайн положительно повлиял на коэффициент аэродинамического сопротивления. Но обо всём этом по порядку.

Батарея на новом Nissan Leaf 2018

Теперь емкость батареи увеличилась до 40 кВт•ч и имеет 192 ячейки, что позволяет электромобилю преодолевать расстояния до 378 км по европейскому циклу NEDC и около 243 км по американскому диапазону EPA. Размеры и вес батареи не изменился и остался таким же, как в и Nissan Leaf 2016 года выпуска.

Следует отметить интеллектуальную трансмиссию, которая обеспечивает увеличение мощности и крутящий момент двигателя, а также эффективное и разумное распределение энергии. Кроме этого, трансмиссия позволяет использовать двустороннюю подзарядку — теперь авто может не только «поглощать» электроэнергию, но и отдавать.

Интеллектуальное управление 

Еще одно значительное новшество — это Nissan Intelligent Driving. Новая технология включает в себя:

  • ProPILOT
  • ProPILOT Park
  • e-Pedal

Функция ProPILOT включает в себя автономное управление автомобилем во время движения в одной полосе. После активации, система берет на себя управление дистанцией, отслеживания движения впереди едущего автомобиля, а также удерживает машину в пределах своей полосы.

ProPILOT Park предоставляет возможность не испытывать трудностей во время парковки. Четыре камеры высокого разрешения и 12 ультразвуковых датчиков анализируют и обрабатывают полученные данные вокруг автомобиля. Система берет управление на себя и с высокой точностью идентифицирует парковочное место.

Электронная педаль E-Pedal убирает необходимость пользоваться педалью тормоза в большинстве случаев, позволяя водителю запускать авто, набирать скорость, замедляться и совершать остановки используя только педаль акселератора. Данная система снижает нагрузку на водителя во время длительной поездки и увеличивает уровень драйва от езды.

Nissan Leaf e+ 2019 (62 кВт•ч)

Nissan Leaf e+ 2019

Характеристики:

Электродвигатель160 кВт
Мощность150 л.с.
Разгон до 100 км/ч7,9 секунды
Максимальная скорость145 км/ч
Запас хода385 км
Батарея62 кВт•ч

Новую версию обновленного Nissan Leaf японские производители представили с более емкой батареей — 62 кВт•ч.  Кроме этого, изменения коснулись и других немаловажных частей автомобиля.

Батарея и запас хода в Leaf e+

Установленная в Leaf e+ батарея имеет 288 ячеек, небольшие изменения в размерах и весе — все это не повлияло на габариты авто и количество места в салоне. Запас хода увеличился до 385 км (на него сильно влияют включенные функции обогрева или охлаждения, а также стиль езды). Как и в предыдущей модификации (с этой проблемой боролись и некоторые владельцы авто первого поколения), Leaf e+ не имеет жидкостного охлаждения, что в случаях перегрева приводит к деградации батареи.

Электронная «начинка» электромобиля

Система e-Pedal, которая была внедрена в предыдущую версию нового Leaf, теперь работает более плавно и быстрее откликается (особенно на движение задним ходом). Увеличился и получил новое ПО и сам дисплей — теперь его размеры составляют 8 дюймов, а навигационная система может подключаться к смартфону и имеет такой же функционал, как и смартфон (включая пролистывание и прокрутку элементов интерфейса). Все приложения и карты можно устанавливать и обновлять «по воздуху».

Таблице ниже подскажет вам базовые характеристики моделей Nissan Leaf, чтобы вы могли выбрать наиболее оптимальный вариант

Nissan Leaf 2010 и 2013

Nissan Leaf 2016

Nissan Leaf 2018

Nissan Leaf e+ 2019

Электродвигатель80 кВт80 кВт110 кВт160 кВт
Мощность107 л.с.109 л.с.150 л.с.150 л.с.
Разгон до 100 км/ч11,3 секунды11,5 секунды7,9 секунды7,9 секунды
Максимальная скорость145 км/ч145 км/ч145 км/ч145 км/ч
Запас хода160 км и 175 км160-175 км243 км385 км
Батарея24 кВт•ч24-30 кВт•ч40 кВт•ч62 кВт•ч

Сравнительная таблица моделей Nissan Leaf

Читайте также: Топ плагин-гибридов: на какое авто стоит обратить внимание?

Плюсы и минусы Nissan Leaf

Как и любые другие автомобили, Nissan Leaf, вне зависимости от поколения и модификации, имеет свои достоинства и недостатки.

Из достоинств следует отметить:

  • Стоимость электромобиля — как нового, так и б/у;
  • Ликвидность авто на рынке;
  • Легкий поиск запчастей из-за высокой ликвидности;
  • Хороший запас хода начиная с 2016 года выпуска;
  • Развитая инфраструктура;
  • Своеобразный внешний вид, который многим придётся по душе своей футуристичностью;
  • Неплохая электронная «начинка» — особенно у 2018-2019 года выпуска.

К недостаткам можно отнести:

  • Невысокое качество сборки и покраски;
  • Небольшой запас хода у моделей первого поколения, который сильно уменьшался во время использования функций обогрева или охлаждения;
  • Сложность с выбором ремонтного сервиса;
  • Недостаточная шумоизоляция в моделях первого поколения;
  • Отсутствие охлаждения батареи, которое приводит к деградации.

Стоит ли покупать Nissan Leaf?

Приняв решение приобрести Nissan Leaf, необходимо детально изучить технические характеристики, минусы и плюсы выбранной модели. Сегодня стоит обратить внимание на модели 2016-2019 годов выпуска, так как они имеют малый износ батареи и хорошие характеристики. В своей нише Nissan Leaf не имеет равных, так как за такую же сумму даже конкуренты, указанные в статье выше, не имеют того же набора функций и опций, обеспечивающих поездку более комфортными условиями. Конечно, изучить характеристики конкурентов стоит, так как, возможно, они будут более подходящими под определенные запросы, но японский Nissan Leaf ещё долго будет занимать лидирующие позиции в рейтинге «народных» электромобилей. Кроме этого, вы также должны понимать, как обстоят дела с инфраструктурой в вашем регионе. Если у вас есть возможность заряжать автомобиль от домашней зарядной станции, то это ваш идеальный вариант.

Topradar

Комментарии 0