Гибридный суперкар McLaren Artura на новой платформе станет быстрее и экономичнее предшественника

Гибридный суперкар McLaren Artura на новой платформе станет быстрее и экономичнее предшественника

Суперкар младшей линейки McLaren Artura скрепил карбоновой печатью решение инженеров из Уокинга о полном переводе всего модельного ряда на гибридные силовые установки.

Еще в конце 2019 года глава McLaren Рон Деннис объявил о планах компании полностью перейти на гибридные силовые установки. На вопрос журналистов, как инженеры будут бороться с увеличенным весом гибрида, Рон Деннис заверил, что у его специалистов есть много козырей в рукаве.

CarPrice

Козырь первый — платформа

Уже в августе прошлого года McLAren Automotive приоткрыла завесу тайны над проектом нового купе, представив публике абсолютно новую платформу, созданную под гибридный суперкар под названием MCLA (McLaren Carbon Lightweight Architecture).

В отличие, например, от старшей McLaren 720S, построенной на монококе с замкнутой силовой структурой, новая платформа использует “открытую ванну» из углеволокна без верхней части с алюминиевыми подрамниками спереди и сзади. По расчетам инженеров такое решение не только снижает массу (вес “ванны” всего 82 кг), но и увеличивает жесткость на кручение и изгиб одновременно, улучшая безопасность. Перед инженерами стояла главная задача сохранить массу новых гибридов на уровне суперкаров без тяжелых батарей.

McLaren Artura

Арсенал короля Артура

Следующим шагом к удержанию веса стало производство более легкого и более производительного электромотора. Инженерам удалось создать силовой агрегат мощностью 95 л.с. весом всего 15 кг, способный развивать крутящий момент до 225 Нм.

Мотор питается от компактного литий-ионного аккумулятора емкостью 7,4 кВт.ч и весом 88 кг, способного обеспечить запас хода 32 км. Показатель невелик, однако, для владельца суперкара такая силовая установка решает две задачи — бесшумное передвижение в жилом районе или по городу и эффективное ускорение на треке. 80% заряда можно восполнить за 2,5 часа посредством кабеля EVSE.

В паре с электромотором работает основной бензиновый двигатель.

В модели Artura инженерам пришлось отказаться от тяжелого V8, давно знакомого по прежним суперкарам из Уокинга. Вместо него в пределах колесной базы разместили алюминиевый V6 3.0 с двумя турбокомпрессорами в 120-градусном развале блока мощностью 585 л.с. Вместе оба мотора выдают 680 л.с., передавая крутящий момент 720 Нм. задней оси через восьмиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Примечательно, что коробка не имеет передачи заднего хода. Вместо нее реверсом управляет электромотор.

Читайте также: Самый быстрый электрокар в мире — хорватский гиперкар Rimac C_Two

Быстрее! Легче! Сильнее!

В итоге у создателей получился суперкар McLaren Artura весом 1395 к, что на 46 кг больше предшественника — McLaren 570S. Но вот по динамическим характеристикам он его даже превзошел. Оцените:

  • разгон 0-100 км/ч — 3,0 с,
  • разгон 0-200 км/ч — за 8,3 с,
  • разгон 0-300 км/ч — 21,5 с,
  • “четверть мили” (402 метра) -10,7 с,
  • максимальная скорость — 330 км/ч.

Немаловажным показателем динамики является скорость на электротяге — 130 км/ч на дистанции до 32 км.

Силовая установка может работать в одном из четырех режимов: E-Mode, Comfort, Sport и Track. Отдельно пилот может настраивать систему курсовой устойчивости, выбирая между Standard (полный контроль системы в городском потоке), Dynamic (электроника допускает незначительные скольжения с помощью ассистента Variable Drift Control) и Off (трековый режим “без ограничений”).

Ходовая часть имеет электрогидравлический усилитель рулевого управления и адаптивные амортизаторы. Подвеска — облегченная на 2,5 кг и полностью независимая. Колёса с шинами Pirelli P Zero или P Zero Corsa размерностью 235/35 R19 спереди и 295/35 R20 сзади. Спереди — шестипоршневые суппорты с углеродокерамическими дисками диаметром 390 мм, сзади — четырехпоршневые механизмы с 380-миллиметровыми роторами.

McLaren Artura

Фамильные черты McLaren

Дизайн McLaren Artura выполнен с узнаваемыми элементами ДНК прочих суперкаров бренда.

Размеры Artura приблизились к старшей 720S:

  • длина — 4539 мм,
  • ширина — 1913 мм,
  • высота — 1193 мм,
  • колесная база — 2640 мм.

Внутри — привычный для McLaren вертикальный 8-дюймовый “тачскрин” с управлением медиасистемой MIS II с функцией трековой телеметрии и голосовыми командами. В базе — двухзонный климат-контроль, цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, лазерный дальний свет, контроль полосы и распознавание дорожных знаков.

Читайте также: 2012 л.с. Самый мощный электрический гиперкар в мире появится в этом году

Пара вишенок для торта

Примечательно, что презентация гибридного суперкупе Artura состоялась всего через два дня после анонса нового болида Формулы-1 MCL35M сезона 2021, за штурвалом которого дебютирует гонщик Даниэль Риккьярдо.

Дилеры в Европе уже принимают заказы с поставкой 4-5 месяцев по цене от 185 000 фунтов стерлингов. На рынки СНГ суперкары скорее всего поступят через европейских дилерские центры, поскольку официальных представительств у нас пока нет.

Topradar

Комментарии 0