Гиперкар Peugeot Le Mans с новаторским дизайном

Гиперкар Peugeot Le Mans с новаторским дизайном

Peugeot полностью представила свой новый гоночный автомобиль 9X8, который с 2022 года будет бороться за высшую категорию гиперкаров чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), включая 24 часа Ле-Мана.

9X8 является преемником моделей 905 начала 90-х и 908 конца нулевых, оба из которых выиграли в Ле-Мане. Его самая примечательная особенность — отсутствие заднего антикрыла.

По словам технического директора Оливера Янсонни: «Правила предусматривают, что разрешено использовать только одно регулируемое аэродинамическое устройство без указания заднего крыла. Наши расчеты и моделирование показали, что высокие характеристики были практически возможны без него», — добавил директор Peugeot по автоспорту Жан-Марк Фино. : «Мы достигли такой степени аэродинамической эффективности, которая позволяет нам избавиться от этой особенности. Не спрашивайте, каким образом; мы намерены держать это в секрете, насколько это возможно!»

CarPrice

Комментируя характерный стиль автомобиля, директор по дизайну Peugeot Маттиас Хоссан сказал: «Поскольку 9X8 — это Peugeot, исходный эскиз, который руководил нашей работой, изображал большую кошку, готовую к прыжку — позицию, которую мы предложили слегка наклоненной вперед кабиной. Общие линии отражают стилистические элементы бренда, в то время как его гладкие, колоритные, элегантные формы вдохновляют е движение и динамизм ». Была также предпринята попытка воспроизвести внешний вид приборной панели Peugeot« i-Cockpit »внутри 9X8 — области гоночных автомобилей, которая до сих пор имела тенденцию быть чисто функциональной, а не специально стилизованной.

Под кузовом 9X8 оснащен установленным сзади 2,6-литровым двухтурбинным бензиновым двигателем V6 мощностью 671 л.с. в сочетании с расположенным спереди электродвигателем мощностью 268 л.с. и семиступенчатой ​​секвентальной коробкой передач. , о котором было объявлено в конце 2020 года, в него входят Пол ди Реста, Лоик Дюваль, Миккель Йенсен, Кевин Магнуссен, Густаво Менезес и Жан-Эрик Вернь, а Джеймс Росситер — резервный пилот и пилот-симулятор.

Topradar

Комментарии 0