Грузовик Rivian R1T и внедорожник R1S получили оценки EPA, и они неплохие

Грузовик Rivian R1T и внедорожник R1S получили оценки EPA, и они неплохие

Мы ждали выхода первых серийных автомобилей Rivian уже несколько лет, но, как и в случае с любой новой компанией , были задержки и препятствия, которые нужно было преодолеть. Одним из них было тестирование EPA, но R1S и R1T 2022 года теперь доступны на веб-сайте EPA FuelEconomy.gov в пятницу.

Итак, как дела у Rivians? На самом деле неплохо. R1T, оснащенный Rivian’s «Large Pack», проезжает по оценкам EPA 314 миль на одной зарядке и имеет комбинированный показатель в 70 миль на галлон. Подозрение сводится к аэродинамике, но он немного хуже работает с 69 милями на галлон.

Получите информационный бюллетень Roadshow

Узнайте о последних автомобилях и автомобильных тенденциях от суперкаров до внедорожников. Поставляется по вторникам и четвергам.

Как это соотносится с другими автомобилями? Учитывая дефицит электрических грузовиков, выставленных на продажу прямо сейчас, и больших электрических внедорожников, трудно сказать. Гораздо более приземленная и в целом более изящная Tesla Model X Long Range выбивает Rivians из воды со скоростью 105 миль на галлон, но это не сравнение яблок с яблоками, поскольку у Model X практически нет внедорожных возможностей. , просто нелепые двери.

Нам будет любопытно посмотреть, как сработает опция Rivian Max Pack, когда она станет доступной. По оценкам Rivian, он обеспечит дальность действия к северу от 400 миль на одной зарядке.

Комментарии 0