Интересные факты об электромобилях 

Интересные факты об электромобилях 

Начало и длительная пауза

Первым делом следует вернуться к истокам и узнать, как все начиналось.
Сложно принять тот факт, что электрические двигатели появились первее двигателей внутреннего сгорания. В далеком 1832 году шотландский Роберт Андерсон создаёт первый прототип электромобиля. Это была простая повозка, оснащенная электрическим двигателем.

Электродвигатели появились раньше ДВС

Изобретение впечатлило многих предпринимателей и на электромотор делали большие ставки, так как он был гораздо эффективнее ДВС. Несмотря на то, что сотню с лишним лет назад человечество не сильно беспокоилось насчёт того, как себя чувствует окружающая среда, такой вид двигателя уже считался гораздо экологичнее.

CarPrice

Протест против электродвигателей

Стремительному развитию автомобилей с электродвигателями помешали протестующие железнодорожники. По их мнению, такая альтернатива двигателю внутреннего сгорания может быть значительной угрозой рабочим местам.

Первыми выпуск электрокаров поставили Detroit Electric

Долгое время развитие электромобилей набирало обороты и спустя несколько десятков лет возникла первая в мире компания, сумевшая наладить массовый выпуск данного вида транспорта — Detroit Electric. Автомобили пользовались особой популярностью у женщин. Даже Генри Форд, являющийся главным автопромышленником и авантюристом той автоэпохи, приобрёл несколько авто для своей жены. Он же и стал причиной того, что развитие электромобилей было поставлено на длительную паузу. В 1913 году Форд запускает конвейер для массового производства Ford T — теперь бензиновые автомобили стали гораздо доступнее. Кроме этого, они имели другие несомненные на то время преимущества — неограниченный пробег (тогда электрокары могли проезжать до 65 км) и выше скорость (отметка у электрических конкурентов достигала максимального значения 32 км/ч). Кроме этого, электрокары пользовались популярностью в большей степени среди женщин, в то время как мужчины предпочитали бензиновые автомобили. Detroit Electric выпускали и обслуживали «электрички» с 1907 по 1939 год.

Предок Nissan Leaf

Затяжная пауза начала медленно подходить к концу и на рынок вышел электрический «японец» Tama, ставший впоследствии предком сегодня популярного Nissan Leaf.

«Его разработкой занималась инженеры Nissan, так что этого представителя электрокаров можно считать предком Leaf. Главной причиной для проектирования и запуска производства Tama стала катастрофическая нехватка бензина, а Япония не была богата на природные ресурсы и плачевное послевоенное состояние экономики лишь усугубляло и так шаткое положение», — сказал в одном из своих интервью глава отдела реставрации старых авто Nissan Масахико Исобке.

Первым прототипом стал двухместный грузовик, а затем в производство поступила и легковая версия. Автомобиль не отличался какими-либо изысками, имел сдержанный экстерьер и не менее лаконичный интерьер. На тот момент для японского рынка автомобилей это был прорыв, ставший впоследствии продолжением всех последующих электрических авто, выпущенных под эмблемой Nissan.

Второй серийный электрокар

Не многие поклонники электрокаров знают, что вторым серийным «зелёным» авто стал не Nissan Leaf, как принято полагать (он занял второе место в своей нише серийных авто), а EV1, выпущенный компанией General Motors. Титул «народного» он не получил по причине того, что в большей степени использовался в качестве арендного автомобиля. Первая серия данного автомобиля выпускалась с 1997 года, а вторая в 1999 году. В 2003 году EV1 был изъят у пользователей и отправлен на утилизацию. Сегодня в мире осталось лишь два экземпляра, представленных в музеях.

Стоит также отметить интересный факт, что стоимость автомобиля для компании составляла около 80 000$, а владельцы, взявшие в лизинг, брали его по ценам от 33 995$ до 43 995$. Сама же автокомпания утверждала, что такая сумма себестоимости включала в себя расходы на исследовательские работы.

Основателем Tesla был не Илон Маск?

Илона Маска принято считать основателем компании Tesla, хотя это далеко не так. Основателями Tesla, которая сегодня является главным трендсеттером в развитии электромобилестроения, являются два товарища — Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг из Северной Калифорнии. Изначально Илон Маск рассматривался на роль инвестора, но два бизнесмена не учли боевой характер будущего колонизатора Марса. Сегодня Илон Маск в компании Tesla является всем и сразу. Он считает, что без понимания всех процессов невозможно выпускать действительно качественный продукт, поэтому его участие во всех этапах является обязательным и безоговорочным.

Соревнования электрокаров

Впервые в 2017 году состоялась гонка, участие в которой на скоростной трассе принимали исключительно электрокары. В Formula E могут принимать участие автомобили исключительно с «электрическим» видом топлива. Принимать участие может всего 10 команд, а форма электромобилей обязана быть наподобие гоночных болидов.

Несколько дополнительных интересных фактов об электрокарах:

  • Первый в истории электромобиль в космосе — Tesla Roadster. Поклонники автокомпании Tesla посчитали это решение неплохой маркетинговой кампанией;
  • Интеграция дома и электромобиля также возможна благодаря использованию старых аккумуляторов электрокара — после эксплуатации они могут несколько лет работать в роли стационарных накопителей электроэнергии (исключительно во время аварийных отключений на несколько часов);
  • Страны, которые в ближайшем будущем планируют отказаться от ДВС: Франция, Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Германия, Индия, Китай;
  • Финские велосипедисты зарядили Tesla Model X — за два часа усердной безостановочной работы велосипедисты смогли обеспечить электрокар 2 километрами запаса хода;
  • Электромобиль обошел в гонке одну из быстрейших бензиновых машин — жертвой электрокара Rimac Concept_One стал Bugatti Veyron.
  • Первый электрический мусоровоз CF Electric 6×2 теперь колесит по улицам Нидерландов.
Topradar

Комментарии 0