Интересные режимы и функции электромобилей Tesla

Интересные режимы и функции электромобилей Tesla

Электрокары Tesla, помимо обширного функционала, имеют некоторые скрытые режимы, созданные исключительно ради развлечения.

Первое впечатление об электромобиле Tesla

Правильное впечатление о своих электрокарах автомобильная компания Tesla закладывает с начала производства. Просматривая фотографии или видео с завода Tesla, первое, что цепляет взгляд — это то, как производятся электромобили. Над одним электрокаром одновременно может трудиться до восьми массивных ярко-красных роботов, каждый из которых выполняет несколько действий: сварка, захват, изгиб металла, крепление и перемещение. И наблюдение за таким производством действительно завораживает. Поэтому, электрокары Tesla нельзя назвать простым средством для передвижения. Сегодня, чтобы завоевать и так богатый на предложения рынок, недостаточно выпустить очередной электрокар, “топливо” которого будет полностью электрическим. Автопроизводителям приходиться постоянно конкурировать между собой. И, как говорит Илон Маск, “Tesla — это не просто автомобиль. Это способ получать максимальное удовольствие от жизни”. Поэтому неудивительно, что помимо привычных функций автомобиля, внутри электрокаров Tesla есть множество необычных режимов. И некоторые из них найти не так уж просто.

Безопасность электромобилей Tesla

Одной из главных фишек и, в какой-то степени, скрытой возможностью Tesla является ее высочайшая безопасность. Сегодня электромобили Tesla входят в списки самых безопасных автомобилей США и Европы, получив наивысшие оценки во всех видах испытаний. Например, во время краш-тестов, при боковом столкновении электромобили Tesla сохраняют более 60% объема водительского пространства в салоне, в то время как одни из самых безопасных автомобилей Volvo около 7,8%. А в тестах на переворот Tesla оказалась на 50% лучше всех остальных автомобилей, принимающих участие в таком испытании.

Фильтрация воздуха и режим защиты от биологического оружия

Мало кто знает о том, что с 2015 года Tesla начали снабжать свои кроссоверы Model X салонным HEPA-фильтром. По словам производителей, данный фильтр, благодаря своим размерам и составу не позволяет проникать в салон более 99,97% твердых и газообразных загрязняющих веществ, а также бактерий, пыли, вирусов и споров плесени. В 2018 году HEPA-фильтр перестал быть дополнительной опцией и стал стандартным элементом оснащения в Model X и Model S.

Обновление прошивки Tesla

Владельцы Tesla чаще всего обращаются к поисковой системе Google для того, чтобы узнать о каких-либо скрытых функциях своих электромобилей. Некоторые интересные функции устанавливаются с обновлением прошивки и, чтобы найти их, не нужны тематические форумы. Так, например, в одной из прошивок есть режим Joe Mode. О его существовании не знали многие владельцы, хотя данный режим находится в настройках. Joe Mode позволяет переводить уведомления от автопилота на динамик со стороны водителя, чтобы не беспокоить пассажиров. Для того, чтобы использовать весь доступный для водителя функционал Tesla, нужно следить за обновлениями. После того, как электрокар обновился, следует изучить инструкции и описания к новым функциям. Помимо того, что с каждым обновлением Tesla получает все больше режимов для развлечений, она также оснащается более расширенным функционалом, делающим поездку комфортней.

“Пасхалки” в электромобиле Tesla

Помимо действительно важных и полезных режимов, производители никогда не забывают уделить время веселью. Чтобы почувствовать себя водителем известного автомобиля-субмарины Lotus Esprit из фильма “Шпион, который меня любил”, нужно на дисплее удерживать палец на логотипе Tesla. Затем, в появившемся окне, ввести цифры “007”. Модель электромобиля Tesla на экране заменится на Lotus Esprit, а настройки подвески будут показывать глубину погружения. Еще одну отсылку можно увидеть, если нажимать на экране кнопку Ludicrous Mode в течении 5 секунд. На дисплее появится заставка, показывающая, как водитель мчится сквозь пространство и время на встречу звездам. Ludicrous Mode является прямой отсылкой к фильму “Космические яйца”, где космический корабль имел точно такой же одноименный режим полета. После активации режима водителю будет предоставлен выбор — “включить режим максимального ускорения” или “хочу к мамочке”.

Рождество вместе с электрокаром Tesla

Ежегодно люди готовятся к одному из самых атмосферных праздников — Рождеству. Автопроизводители Tesla также решили не отставать и сделать свой вклад, добавив в свои электрокары режим рождественского шоу. Чтобы увидеть танец Tesla, необходимо нажать на экране на логотип и ввести слово “Holiday”. Первыми приступят фары электрокара, подсвечивающиеся в такт музыке, а затем танец подхватят задние и передние двери. А чтобы еще больше ощутить праздник Рождества, можно дать Tesla голосовую команду “Ho ho ho”. На место изображения автомобиля станут сани Санта-Клауса, привычный звук поворотников сменится на звук колокольчиков, а в салоне заиграет песня “Run Rudolph Run”. Затем можно дать команду “Ho ho ho not funny”, после чего из динамиков электрокара раздастся “Grandma Got Run Over By A Reindeer”.

Минута творчества с электромобилем

Производители Tesla предусмотрели и тот случай, когда ко владельцу электрокара придет вдохновение. Нужно быстро нажать три раза на логотип Tesla на экране, чтобы активировать функцию блокнота, позволяющую создавать рисунки или заметки. Затем, после завершения создания шедевра, автору будет предложено отправить рисунок в Tesla. Автор может согласиться, выбрав ответ “Да, я художник” или отказаться, нажав на кнопку “Нет, мир еще не готов к моему творчеству”.

Режим марсохода в Tesla

Ощутить пока еще временную атмосферу одиночества на Марсе можно запустив режим марсохода на Tesla. Для активации данного режима необходимо зажать логотип Tesla на экране и в появившемся окне ввести название пустынной планеты — “Mars”. После активации данного режима изображение электромобиля сменится на марсоход, а ландшафт окружающей среды будет показан в виде марсианской пустыни.

Режим гостя в Tesla

В случае необходимости дать свой электрокар Tesla в пользование другому человеку, можно активировать режим Valet Mode. Он дает возможность скрыть личную информацию и выставить определенные ограничения по мощности, предоставляя функцию установки пароля. При его введении Tesla скроет все, что необходимо владельцу, а также не даст гостью ехать быстрее, чем задано в настройках данного режима.

Какие еще тайны хранит Tesla

Определенно, автопроизводители Tesla имеют не только концептуальное видение будущего электрокаров, но еще и отличное чувство юмора. Их автомобили невозможно назвать обычным транспортом для передвижения по городу. Tesla — это, настоящий казус магнум, компания-феномен, которая создает нестандартные продукты для людей и привносят в понятие “электрокар” совершенно новые грани и значения. Tesla, несмотря на проблемы и ошибки, является трендсеттером, способном формировать мышление людей по всему миру и предвосхищать желания своих клиентов. Это продукт завтрашнего дня, доступный уже сегодня.

Комментарии 0