Как стать уверенным в электромобиле и перестать беспокоится о запасе хода?

Как стать уверенным в электромобиле и перестать беспокоится о запасе хода?

Чем активнее начали электромобили внедряться в повседневность, тем больше новых вопросов и даже терминов начало возникать. Один из них – это запас хода. Действительно, владельцы электрокаров очень обеспокоены тем, что из-за установленного запаса батареи пробег машины ограничен.

Беспокойство о запасе хода – это обширный термин. Он включает в себя не только понятие зависимости от розетки, но и адаптацию водителя к новому стилю вождения, тщательное планирование маршрутов и часто ограниченное использование электрокара для длительных путешествий.

Как избавиться от повышенной тревожности?

К решению вопроса стоит подходить комплексно. У специалистов есть несколько средств, которые снимают тревожность из-за ограниченности пробега электрокара:

  • энергоэффективный аккумулятор;
  • развитая инфраструктура зарядных станций. Речь идет о том, что такие объекты должны быть на каждой парковке, заправке, возле офисных зданий, в общественных зонах (включая столбы уличного освещения);
  • возможность быстрой замены аккумулятора. Это крайне актуально для крупногабаритных машин, батарея которых долго заряжается;
  • появление разнообразных мобильных зарядных станций;
  • стоит рассмотреть вариант покупки электромобиля с увеличенным запасом хода.

Важно, что во многих странах большая часть из указанных решений уже активно внедряется. Производители стараются усовершенствовать новые модели. Они уже имеют запас пробега 200-400 километров.

Представители альянса Renault-Nissan-Mitsubishi уверенно говорят о том, что появление электрокаров с показателем запаса хода в 300 км смогут привлечь к этому виду транспорта массового покупателя. Среди потенциальных потребителей был проведен опрос, показавший, что именно цифра в 300 км позволяет оставить тревожные мысли в покое и сконцентрироваться на других характеристиках машины.

Специалисты говорят, что избавить покупателя от тревожности поможет использование более емких аккумуляторов, запас хода которых будет эквивалентен машине с ДВС. Решение актуальное, но не стало ли оно источником новых проблем?

Гонка за увеличением аккумуляторного блока – оправдана ли она?

В США были проведены исследования, главной целью которых стало выявить, сколько километров в день проезжает среднестатистический автомобилист. Этот показатель был равен примерно 50 километрам. В некоторых случаях цифра могла быть меньше.

Почему же до сих пор ведутся разговоры, что емкость аккумулятора электромобиля нужно все время наращивать? Так ли нужно монтировать огромную батарею, занимающую треть машины, если подавляющее большинство водителей не проезжает и половины доступного километража?

Запас хода в 350-400 км обеспечивает АКБ емкостью 60 кВт.ч, вес примерно 500 кг и его нужно постоянно возить с собой, хотя за рулем человек проводит примерно час в день. Смысла особого в такой батарее нет, тем более, что потраченный запас энергии быстро и без проблем восполняется во время ночной зарядки.

Сегодня на рынке электромобилей только Tesla предлагает варианты с наибольшей мощностью батарей. Хотя производители при этом не нашли правильного пути к рентабельности подобной идеи. По прогнозам специалистов и разработчиков следующий важный прорыв в создании мощных аккумуляторов произойдет не раньше 2025 года.

Возможные недостатки при решении вопроса об увеличении запаса хода электромобиля

Специалисты в области автомобилестроения, которые занимаются разработкой и усовершенствованием электромобилей рассказывают, почему увеличение емкости батареи может иметь ряд недостатков. К этим доводам стоит прислушаться.

Увеличение цены машины

Как только производитель начнет больше средств вкладывать в установку батареи с большей емкостью, конечная цена возрастет и все затраты в результате лягут на конечного потребителя. Многие модели и сегодня проигрывают в цене машинам с ДВС. Каждый дополнительный киловатт-час – это деньги покупателя, которому в итоге возросший запас хода может и не понадобится.

Увеличение веса машины

Использование емкой батареи увеличивает вес машины, а особой пользы никакой нет, особенно, если возросший запас остается невостребованным. Чтобы немного снизить вес, производитель может использовать более легкие материалы самой машины, но они обходятся дороже. Кроме того, машины должны соответствовать строгим правилам экономии топлива (электроэнергии в данном случае), значит, вес должен быть небольшим.

Увеличение времени зарядки

Как только емкость АКБ увеличится, машину нужно будет дольше заряжать. Если автомобилист решит пользоваться только быстрой зарядкой, установленной на многих мощных станциях, процесс деградации батареи существенно ускорится.

Уменьшение свободного пространства

Установка большой батареи изменит обще строение машины. В результате пространство для самих пассажиров и установки других необходимых элементов существенно сократится. Мало кто назовет такой факт достоинством, особенно в том случае, когда увеличенный запас хода останется невостребованным.

Строгие требования к безопасности

Если батарея содержит большое количество энергии, производитель должен особенно тщательно продумать все нюансы ее безопасной эксплуатации. Она должна быть максимально защищена от возможного перегрева, механического воздействия. В результате – возрастают расходы на установку и использование дополнительных систем безопасности.

Все эти пункты указывают лишь на то, что возможность использования более мощной батареи имеет не только ряд достоинств, но и не лишен существенных недостатков. Безусловно, это не повод полностью отказаться от возможности увеличения запаса хода. Просто важно знать, тот ли это критерий, ради которого будет устроена буквально гонка мирового масштаба и в результате чего существенно вырастет цена электрокара.

Важные выводы

Нельзя не говорить о существенном прогрессе в разработке литий-ионных аккумуляторов, который произошел за последние 10 лет. Это позволяет использовать в электромобилях мощные и приемлемые по цене батареи.

Тенденция на постепенное снижение стоимости электрокаров – это существенный плюс, как и то, что емкость АКБ постепенно возрастает. Если рассмотреть проблему запаса хода со всех сторон, то становится понятно, что не нужно гнаться за этим. Практика доказывает, что тех мощностей, которые есть сегодня, большинству автомобилистов хватает даже на несколько дней езды, особенно при условии развитой инфраструктуры зарядных станций.

Автомобильный обозреватель Дэн Эдмундс сравнил три самых продаваемых электрокара: Tesla Model 3, Nissan Leaf 2018 Chevrolet Bolt EV. На основании полученных данных он сделал вывод, что Nissan Leaf, относящийся ко второму поколению электромобилей, полностью соответствует всем необходимым критериям эксплуатации машины такого типа, хотя и не обладает внушительным запасом хода.