Каков он — самый дешевый электромобиль?

Каков он — самый дешевый электромобиль?

Многие люди считают, что электромобили — это дорогостоящее удовольствие. В связи с тем, что в последние годы на слуху электрокары от Tesla, цены на которые не для всех могут быть приемлемыми, создаётся впечатление, что решение приобрести авто «на батарейках» будет чем-то неподъемным. И если Nissan Leaf уже порядком всем поднадоел, то самое время обратить внимание на что-то экзотическое.

Дёшево и сердито — Китай и Америка

В 2017 году на рынок был представлен Baojun E100. Его производством занималось совместное предприятие SAIC-GM-Wuling, организацией которого в Китае занялись General Motors. Первое, на что внимание обращается само собой — это экстравагантный экстерьер электромобиля. Внешне он чем-то похож на Smart ForTwo.

Первая версия китайского электрокара имела в запасе 155 км хода. В действие компактный электромобиль приводил двигатель мощностью 29 кВт с крутящим моментом 110 Нм. Максимальную скорость Baojun E100 2017 мог развить до 100 км/час. Электрокар имеет антиблокировочные тормоза с электронным распределением тормозных усилий, датчики парковки и систему оповещения пешеходов. Кроме этого, в салоне расположены 7-дюймовый экран и сенсорная панель. Стоимость такого мини электрокара составляет около 5300 долларов на территории Китая.

CarPrice

В 2019 году SAIC-GM-Wuling продемонстрировали новую версию Baojun E100. Последователь имел увеличенный запас хода — 200 км. Покупателям на выбор предоставлялось два варианта комплектаций данного электрокара — стандартная Zhixing и улучшенная Zhixiang. Каких-либо особых различий между комплектациями не было, кроме того, что улучшенная имела автоматические складные зеркала и парктроник. Стоимость нового Baojun E100 2019 составляет около 9300 долларов в Китае.

Кому подойдет такой мини электрокар?

Прежде всего, необходимо понимать, что производители не рассчитывали, что Baojun E100 будет колесить по трассам на дальние расстояния. Запас хода данного авто позволяет без проблем передвигаться по городу целый день, не выискивая по дороге зарядную станцию. Зарядить электрокар от быстрой зарядки на несколько десятков километров можно на парковке почти любого торгового центра, а за ночь от домашней станции электрокар восстановит уровень заряда полностью.

Topradar

Комментарии 0