Lotus вдохновил Radford Project 62

Lotus вдохновил Radford Project 62

Возрожденный производитель кузовов Radford представит 7 августа свой первый новый автомобиль за более чем полвека. Под кодовым названием «Проект 62» это будет современный вариант легендарного гоночного автомобиля Lotus Type 62 1969 года, который, по словам Рэдфорда, построен на основе Lotus.

Запуск состоится в Лионском музее авиации, в округе Ориндж, штат Калифорния. Производство будет ограничено (как вы уже догадались) 62 единицами, каждая из которых будет адаптирована по вкусу владельца.

Рэдфорд также подтвердил, что приобрел права на гоночную раскраску Gold Leaf, которая наиболее популярно использовалась на Lotus Type 49B Formula One 1968 года выпуска машина. Ливрея также появилась на гоночной машине Lotus 72 Formula One 1970 года Эмерсона Фиттипальди и гоночной машине Lotus Type 62, которой отдает дань уважения Project 62

CarPrice

Судя по этому изображению, мы ожидаем, что законченный автомобиль будет точной современной интерпретацией классического гоночного автомобиля с такими же неглубокими дверями, низкой линией крыши и широкими воздухозаборниками двигателя. Хотя будут добавлены некоторые современные штрихи, такие как дверные ручки в стиле Aston Martin.

Project 62 будет двухместным спортивным автомобилем со средним расположением двигателя, и компания заявляет, что он будет «гладким, элегантным и уютным, но не за счет удовольствия водителя».

Пока неизвестно, будет ли Project 62 использовать новую основу из недавно представленной Lotus Emira или, что более вероятно, на одной из уходящих платформ Elise, Exige или Evora.

Ранее Дженсон Баттон сказал: «Мы уже усердно работаем над разработкой этого автомобиля, и опыт вождения будет другим и очень особенным. Он будет по-настоящему аналоговым и привлекательным, но со всеми усовершенствованиями, которые можно ожидать от Radford.

«Он будет ездить как ничто другое. Чистота вождения отсутствует во многих современных автомобилях. Я позабочусь о том, чтобы мы создали машину для водителя — черта, заложенная в ДНК всех автомобилей Lotus ».

Topradar

Комментарии 0